Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: siryo1981, Bradcar

Rispondi
Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2685
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di giosu2003 » 15/01/2017, 14:13

Stavo pensando di comprare un piccolo impianto ad osmosi, anche se economicamente non mi conviene. Lo compro principalmente per comodità, magari insieme a qualche tanica.
Dato che volevo pagare poco ero indeciso tra due impianti, aquili a 3 stadi, quello a 49,90€ e quello aqpet a 3 stadi a 54€.
Che esperienza avete con questi due?
La mia acqua è questa (la conducibilità non è 870 ma 1080):
Screenshot_2017-01-06-20-01-45.png

Le membrane vanno cambiate sempre ogni tot mesi?
Come si fa a sapere se la pressione del rubinetto è sufficiente? Non so se può servire, ma ho l'autoclave.
Taggo @cicerchia80 @Garden e @alessio0504 che mi sembra abbiano questi impianti.
Grazie :)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 37426
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio di cicerchia80 » 16/01/2017, 0:48

giosu2003 ha scritto:Come si fa a sapere se la pressione del rubinetto è sufficiente? Non so se può servire, ma ho l'autoclave.
ah...allora buono sicuro,io stó senza

Ho una da 50 euro mi esce acqua a 3 µS Ma di rete parto a 300,nel tuo caso non saprei dirti che uscita avrai....Garden l'ha alta
Questi utenti hanno ringraziato cicerchia80 per il messaggio:
giosu2003 (16/01/2017, 7:05)
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2685
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi

Messaggio di giosu2003 » 16/01/2017, 7:06

Grazie, allora aspettiqmo Garden :)
Ho un'altra domanda, che dimensioni ha più o meno?

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio di FedericoF » 16/01/2017, 7:49

Può servire una pompa che mandi l'acqua nell'impianto ad una pressione maggiore.
Più alta è e più l'impianto funziona meglio.
Mi sembrano entrambi buoni. Il 4to stadio di uno dei due che cosa ha?
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
luigidrumz
Ex-moderatore
Messaggi: 1839
Iscritto il: 04/12/15, 13:12

Re: Impianto osmosi

Messaggio di luigidrumz » 16/01/2017, 10:12

Io ho un impianto osmosi a tre stadi purtroppo non ricordo la marca(anche se onestamente penso che per gli impianti commerciali, per il prezzo che li paghiamo, siano tutti equivalenti). Parto da una conducibilità di 800us e ora a distanza di parecchio tempo dall'acquisto produco acqua a 20us.
Se la pressione di esercizio è bassa, ti sarà utile un "booster" altrimenti produrrai molto scarto e porca acqua osmotica.

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 482
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Garden » 16/01/2017, 15:38

Ciao, ho l'impianto della aqpet e la mia acqua parte da 1100 e diventa 50..a seconda della pressione produci più o meno acqua ma ne basta proprio poca per funzionare.

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Fulldynamix » 16/01/2017, 15:45

Anch' io ho uno economico a 3 stadi. Acqua in partenza 280 uS uscita 10uS. Pressione non è alta e funziona lo stesso. Con l'autoclave andrà + che bene.

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2685
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi

Messaggio di giosu2003 » 16/01/2017, 15:59

Garden ha scritto:Ciao, ho l'impianto della aqpet e la mia acqua parte da 1100 e diventa 50.
Ciao, hai la mia stessa conducibilità. 50 us è già qualcosa.
Sull'aquili che mi dite?

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 482
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Garden » 16/01/2017, 16:08

Considera che io la compravo nel negozio a MS 84....

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2685
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi

Messaggio di giosu2003 » 16/01/2017, 16:13

Ma le cartucce si possono cambiare anche solo quando la conducibilità inizia a salire?
Che dimensioni ha l'impianto?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], MarcoAbbiati e 11 ospiti