Mi sono rotto...voglio un nuovo filtro: consigli

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
alessio0504
star3
Messaggi: 4823
Iscritto il: 14/12/15, 1:50

Re: Mi sono rotto...voglio un nuovo filtro

Messaggio di alessio0504 » 27/02/2016, 1:40

Limitare i link agli articoli di questo portale è importante.
Mi è capitato in molte occasioni di leggere discussioni di due anni fa e imparare qualcosa di nuovo. Sarebbe stato poco carino trovarci link che non portavano a nulla! Avrebbe compromesso la mia comprensione.
Non ricordo se da qualche parte nell'articolo sul "Le basi del forum" si parla di questo argomento ma se così non fosse credo sarebbe opportuno! Uno magari lo fa in buona fede, l'importante è sensibilizzare gli utenti perché facciano un buon uso degli strumenti che il forum offre per avere discussioni interessanti, costruttive e complete nel tempo!
Questi utenti hanno ringraziato alessio0504 per il messaggio:
naftone1 (27/02/2016, 2:49)
Si viaggia non per cambiare luogo, ma idea.
(Hippolyte Adolphe Taine 1828-1893)

Avatar utente
pantera
star3
Messaggi: 1966
Iscritto il: 03/01/14, 16:22

Re: Mi sono rotto...voglio un nuovo filtro

Messaggio di pantera » 27/02/2016, 3:11

Io ho risolto con una doppia calza di nylon nello scomparto della pompa così filtra meglio e la pompa non si sporca,se entra aria bsta spegnere un minuto e l'aria risale

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Mi sono rotto...voglio un nuovo filtro

Messaggio di naftone1 » 27/02/2016, 10:36

si ma non dovrebbe pescare aria...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
pantera
star3
Messaggi: 1966
Iscritto il: 03/01/14, 16:22

Re: Mi sono rotto...voglio un nuovo filtro

Messaggio di pantera » 27/02/2016, 15:39

Succede che entra aria dopo i cambi o quando la spugna è intasata,nel primo caso basta spegnere e riaccendere, nel secondo lavare la spugna (la spugna la lavo pochissime volte l'anno).
Nel coso specfico credo che sia dovuto ad una cattiva filtrazione nel vano pompa che fa si che si sporchi e faccia rumore oltre a pescare aria,mi capitava ogni 3 mesi io ho risolto mettendo oltre alla rete dei cannolicchi 2 calze in nylon(una non bastava) ed ora mi capita di dover pulire la pompa al massimo 1 volta l'anno,la spugna quella più piccola invece si intasa molto più nspesso ora dipende dalla vasca ma in media ogni 5 mesi la devo lavare bene altrimenti finisce che pesca aria,è un filtro che ha bisogno di un po di manutenzione ma lo trovo molto silenzioso ed efficiente

Avatar utente
tosodj
star3
Messaggi: 1515
Iscritto il: 30/05/14, 14:42

Re: Mi sono rotto...voglio un nuovo filtro

Messaggio di tosodj » 27/02/2016, 18:08

naftone1 ha scritto:ora ho modificato io, prossima volta usa la funzione "inserisci immagine"
tornando in tema... volevo vedere l'alloggiamento per capire se si potesse adattare in qualche modo al nuovo filtro... in che maniera e` attaccato alla vasca? ventose ?
E attaccato su dei supporti a forma di slitta...

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Mi sono rotto...voglio un nuovo filtro

Messaggio di naftone1 » 27/02/2016, 18:56

tosodj ha scritto:E attaccato su dei supporti a forma di slitta...
difficile che si riesca ad adattarci un altro filtro temo... bisogna o togliere l'alloggiamento del filtro originale o mettere il nuovo filtro in un altro posto...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
tosodj
star3
Messaggi: 1515
Iscritto il: 30/05/14, 14:42

Re: Mi sono rotto...voglio un nuovo filtro

Messaggio di tosodj » 28/02/2016, 14:55

Se ha le ventose è ok...capire il collegamento elettrico è fondamentale :)

Avatar utente
tosodj
star3
Messaggi: 1515
Iscritto il: 30/05/14, 14:42

Re: Mi sono rotto...voglio un nuovo filtro

Messaggio di tosodj » 01/03/2016, 19:35

Oggi ho smontato la pompa...per toglierla ho dovuto togliere la calza con i cannolicchi che avevo messo al posto della spugna nera...i batteri saranno morti all'istante...ora ho rimesso tutto a posto...o dovevo cambiare i cannolicchi?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Mi sono rotto...voglio un nuovo filtro

Messaggio di Diego » 01/03/2016, 20:41

tosodj ha scritto:Oggi ho smontato la pompa...per toglierla ho dovuto togliere la calza con i cannolicchi che avevo messo al posto della spugna nera...i batteri saranno morti all'istante...ora ho rimesso tutto a posto...o dovevo cambiare i cannolicchi?
Se li hai tolti per qualche istante non dovresti aver fatto troppi danni. Li avrai disturbati, ma non se ne andranno =)) Non cambiare i cannolicchi!
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti