Monitor pH Gainexpress

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4742
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Monitor pH Gainexpress

Messaggio di enkuz » 07/04/2014, 9:36

Ciao ragazzi...
Forse ho trovato un prodotto valido e dal rapporto qualità prezzo molto buono!

Sono un fissato della misurazione del pH (questo mi serve più che altro per regolare l'erogazione della CO2 in vasca visto che utilizzo il metodo artigianale con damigiana e devo smanettare più volte durante la settimana per aumentare o diminuire il numero bolle).
Ahimè i lieviti fanno un pò quello che vogliono... a volte spingono di più, altre volte meno... e via di regolazioni continue.

Mi serviva un prodotto che mi indicasse il valore ''sempre''... ci avevo già provato qualche mese fa ma il monitor pH che avevo acquistato all'epoca era durato un paio di giorni (poi si era rotto).

Ora ne ho trovato uno simile ma diverso... dico simile perchè è il classico prodotto proveniente da Hong Kong ma lo sto testando da oltre una settimana e funziona molto bene per quello che l'ho pagato!
Dico che funziona bene perchè ho fatto un pò di prove (aumentando e diminuendo le bolle per fasare il mio impianto CO2) e lo strumento ha reagito in modo pronto e chiaro!

Innanzitutto ha una sonda intercambiabile... nessuno ci vieta in futuro di installarne una di qualità (Dennerle o che sia) e poi il monitor è molto buono (si legge bene e volendo si può anche utilizzare come strumento portatile nel caso uno avesse + vasche.. ha una pila al litio ricaricabile dentro... io lo tengo sempre attaccato alla presa di corrente).

Se qualcuno fosse interessato vi passo il link (non penso che posso inserirlo pubblicamente o mi sbaglio?).

Fra l'altro mi è arrivato in meno di dieci giorni... ed è partito dall'altra parte del mondo :-bd

Me la sono cavata con meno di 35,00 euro... del resto il prodotto viene da Hong Kong (in Italia costerebbe almeno il doppio).
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Monitor pH valido (sembra)

Messaggio di gibogi » 07/04/2014, 9:44

enkuz ha scritto:Se qualcuno fosse interessato vi passo il link (non penso che posso inserirlo pubblicamente o mi sbaglio?).
Allora enkuz, puoi mettere tranquillamente il link.

Da questa tua affermazione arguisco che non hai letto il nostro regolamento. :ymdevil:

Comunque cito dal regolamento pag 3 divieti generali:
1. E’ vietato qualsiasi link a risorse warez, pornografiche, dialer o comunque illegali.
Sono vietati anche link e discussioni che possono creare conflitto di interessi con questo forum.
Da quello che ho capito, il link non rientra in questi casi. :-bd
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
shiningdemix
Ex-moderatore
Messaggi: 1386
Iscritto il: 20/10/13, 8:17

Re: Monitor pH valido (sembra)

Messaggio di shiningdemix » 07/04/2014, 10:39

Si però è consigliabile non mettere il link da ebay perchè rimangono attivi solo per pochi giorni quindi tra qualche tempo se arriva qualcuno che cerca quell'ogetto non riuscirà a trovarlo!...comunque caspita è pure gradevole agli occhi...quando riallestisco lo prenderò!
Baby, don't hurt me, don't hurt me no more Non esiste alcun essere umano che non commetta errori, esistono però molti esseri umani che non li riconoscono

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4742
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: Monitor pH valido (sembra)

Messaggio di enkuz » 07/04/2014, 10:44

Beh io intanto lo metto... cmq il venditore è gainexpress (si può sempre ritrovare in futuro) :-bd

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1168137060

:-h

Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20

Re: Monitor pH valido (sembra)

Messaggio di exacting » 10/04/2014, 15:06

ma questo aggeggino non mi sembra fatto da tenere sempre in acqua, o no? :-?
comunque buon prezzo se funziona come dici...
juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4742
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: Monitor pH valido (sembra)

Messaggio di enkuz » 10/04/2014, 15:43

C'è scritto che è per uso portatile.... ma la mia sonda è in acqua ormai da una decina di giorni... senza problemi.

Quando provai con un altro aggeggio simile (ma di quelli che hanno la sonda corta e soprattutto non intercambiabile) durò un paio di giorni al massimo.

La sonda cmq è intercambiabile: dal momento in cui si rompesse puoi sempre comprarne una ''seria''... di marchio blasonato e specificatamente per uso continuo... mantenendo questo display (che pare molto ben fatto).

L'aggancio della sonda è universale... li puoi collegarci una Dennerle ad esempio... oppure altro di ben altro valore (teorico... perchè magari anche questa qui cinese va avanti a funzionare bene... chi lo sa ???).

Avatar utente
lucap
star3
Messaggi: 941
Iscritto il: 21/10/13, 18:09

Re: Monitor pH valido (sembra)

Messaggio di lucap » 10/04/2014, 20:23

Si può tarare?
“Non esistono due giardini uguali, né due giorni uguali passati nello stesso giardino”
H. Johnson

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Monitor pH valido (sembra)

Messaggio di gibogi » 10/04/2014, 21:25

lucap ha scritto:Si può tarare?
Ti rispondo io Lucap:
si si può tarare.
Essendo uno strumento in continuo, necessita di una pulizia e taratura periodica (7-15 giorni), per avere la certezza della misura.
E' sicuramente uno strumento valido per chi lo usa abbinato ad una regolazione on-off sulla CO2.

Usato solo per il monitoraggio del pH è un pò uno spreco.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
lucap
star3
Messaggi: 941
Iscritto il: 21/10/13, 18:09

Re: Monitor pH valido (sembra)

Messaggio di lucap » 10/04/2014, 21:35

gibogi ha scritto:
lucap ha scritto:Si può tarare?
Ti rispondo io Lucap:
si si può tarare.
Essendo uno strumento in continuo, necessita di una pulizia e taratura periodica (7-15 giorni), per avere la certezza della misura.
E' sicuramente uno strumento valido per chi lo usa abbinato ad una regolazione on-off sulla CO2.

Usato solo per il monitoraggio del pH è un pò uno spreco.
E la sonda in uno strumento così dove e' meglio posizionarla?
Mi sto informando perché questo pomeriggio l'ho combinata grossa...
Ero tutto di premura e nella fretta di misurare il pH mi e' caduto il pH metro in vasca X( X( X(
Completamente partito...
“Non esistono due giardini uguali, né due giorni uguali passati nello stesso giardino”
H. Johnson

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Monitor pH valido (sembra)

Messaggio di gibogi » 10/04/2014, 21:44

lucap ha scritto:E la sonda in uno strumento così dove e' meglio posizionarla?
Le sonde per la misura in continua (ti parlo di quelle che usavo io, perciò professionali), devono essere poste in un punto dove c'è un leggero flusso d'acqua, non devono essere investite da bolle d'aria pena sbalzi di misura.

dal mio punto di vista, se è tua intenzione acquistare uno strumento simile per la sola misura del pH non ha senso.
Se vuoi spendere quei soldi vai sul sito della Hanna instruments e ti prendi un bel pHmetro, con maggior precisione e stabilità.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Francesco68, Ketto e 8 ospiti