pH alto con sump

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Bloccato
Avatar utente
gaetano
star3
Messaggi: 225
Iscritto il: 23/03/16, 9:27

Re: pH alto con sump

Messaggio di gaetano » 22/06/2016, 15:18

non ho risposto prima perchè sono in ufficio, appena rientro faccio la misurazione del pH,
lasciando il PHMETRO in vasca ho visto che il pH parte da 7.8/7.9, e piano piano scende non sò fino a che punto,
ma penso che giustamente si deve stabilizzare con la temperatura e penso che più di un certo numero non scenda, vediamo l'effetto del tubo a U applicato in sump, nel momento che ho installato il tubo a U ho chiuso un pò il rubinetto della CO2, non ho fatto la misurazione perchè avevo premura ma stasera vi aggiorno e speriamo bene.
a presto :-h

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 2772
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Re: pH alto con sump

Messaggio di GiovAcquaPazza » 22/06/2016, 15:26

gaetano ha scritto:appena rientro faccio la misurazione del pH,
perfetto, sono curioso di sapere come va, magari un nulla di fatto ma sono fiducioso.
ricordati di spegnere le lampade dell'acquario mentre fai i test, se sono gia accese misura, spegnile e aspetta un'oretta poi rimisura.
Tra vent'anni non sarete delusi delle cose che avete fatto ma da quelle che non avete fatto. Allora levate l'ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele. Esplorate. Sognate. Scoprite.
Mark Twain

Avatar utente
gaetano
star3
Messaggi: 225
Iscritto il: 23/03/16, 9:27

Re: pH alto con sump

Messaggio di gaetano » 22/06/2016, 15:29

una domanda non sò se sono OT ma la faccio visto che è inerente alla discussione:
questo tipo di PHMETRO che è quello che ho io posso tenerlo appeso ed acceso in vasca per 1 ora o anche più?
vi allego foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
gaetano
star3
Messaggi: 225
Iscritto il: 23/03/16, 9:27

Re: pH alto con sump

Messaggio di gaetano » 22/06/2016, 15:32

GiovAcquaPazza ha scritto:perfetto, sono curioso di sapere come va, magari un nulla di fatto ma sono fiducioso.
ricordati di spegnere le lampade dell'acquario mentre fai i test, se sono gia accese misura, spegnile e aspetta un'oretta poi rimisura.
in questo momento sono a 5 ore di luce accese dalle 10 alle 15 , quindi quando rientro dovrebbe essere tutto spento, ti/vi faccio sapere,
aspetto risposta sulla domanda precedente

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 2772
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Re: pH alto con sump

Messaggio di GiovAcquaPazza » 22/06/2016, 15:34

gaetano ha scritto:uesto tipo di PHMETRO che è quello che ho io
ho lo stesso tuo identico, non è necessario che lo tieni acceso per un ora, altrimenti ti viene un crampo o diventi cieco a guardare il display!!
Fai le tue misurazioni ogni ora oppure ogni mezz'ora e aspetti di volta in volta il tempo che si stabilizzi il valore letto sul display ( a me impiega circa 30 secondi-un minuto ).
Questi utenti hanno ringraziato GiovAcquaPazza per il messaggio:
gaetano (22/06/2016, 15:35)
Tra vent'anni non sarete delusi delle cose che avete fatto ma da quelle che non avete fatto. Allora levate l'ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele. Esplorate. Sognate. Scoprite.
Mark Twain

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: pH alto con sump

Messaggio di naftone1 » 22/06/2016, 15:36

gaetano ha scritto:una domanda non sò se sono OT ma la faccio visto che è inerente alla discussione:
questo tipo di PHMETRO che è quello che ho io posso tenerlo appeso ed acceso in vasca per 1 ora o anche più?
vi allego foto
non e` l'utilizzo ideale ma non saro` certo io a fermarti... :D
piuttosto secondo me ci attacchi una sorta di uncino di fil di ferro in modo che quando devi far la misurazione lo attacchi a bordo vasca per il tempo necessario perche si stabilizzi la lettura... io faccio cosi col conduttivimetro... ora ti posto la foto
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: pH alto con sump

Messaggio di naftone1 » 22/06/2016, 15:37

Eccolo ;)
20160622_153704.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 2772
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Re: pH alto con sump

Messaggio di GiovAcquaPazza » 22/06/2016, 15:41

naftone1 ha scritto:Eccolo ;)
e io che ti immaginavo in posa plastica stile "discobolo" per tutto il tempo con il conduttivimetro in mano , sopportando asceticamente i crampi e le ingiurie della tua famiglia !!!

Cmq in una vasca aperta con quel sistema finisce sott'acqua per due terzi consideando che il bordo libero, di solito , è 3-4 cm dal pelo dell'acqua, ci vorrebbe una canna da pesca !!!

=)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =))
Tra vent'anni non sarete delusi delle cose che avete fatto ma da quelle che non avete fatto. Allora levate l'ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele. Esplorate. Sognate. Scoprite.
Mark Twain

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: pH alto con sump

Messaggio di naftone1 » 22/06/2016, 15:47

GiovAcquaPazza ha scritto:e io che ti immaginavo in posa plastica stile "discobolo" per tutto il tempo con il conduttivimetro in mano , sopportando asceticamente i crampi e le ingiurie della tua famiglia !!!
ahahahah ma figurati! sono una persona pigra io, per chi mi hai preso? per uno dei 7 nani? =)) =)) =)) =))
GiovAcquaPazza ha scritto:Cmq in una vasca aperta con quel sistema finisce sott'acqua per due terzi consideando che il bordo libero, di solito , è 3-4 cm dal pelo dell'acqua, ci vorrebbe una canna da pesca !!!
la mia e` una vasca convertita ad aperta, ha un bordo di plastica molto alto, va sotto acqua fino appena prima dei tasti ma tanto lo strumento e` tutto chiuso, l'unica apertura che ha e` in alto... al limite basta attaccare il gancio piu in basso... ;) :-bd
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
gaetano
star3
Messaggi: 225
Iscritto il: 23/03/16, 9:27

Re: pH alto con sump

Messaggio di gaetano » 22/06/2016, 23:02

misurato il pH 7.6, con 60 bolle al minuto,
sceso di 0.2 punti in 8 ore prima invece con 120 bolle rimaneva lo stesso 7.8,
GiovAcquaPazza ha scritto:sono curioso di sapere come va, magari un nulla di fatto ma sono fiducioso.
effettivamente lo scarico ad u in sump sembra che stia facendo effetto, speriamo bene, spero che domani scenda di tanto in modo che possa ulteriormente diminuire l'erogazione di CO2

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Ketto e 6 ospiti