Pompa con tubicino aerazione

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Rispondi
Avatar utente
massimliano
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 26/07/14, 21:14

Pompa con tubicino aerazione

Messaggio di massimliano » 06/08/2014, 18:01

Salve a tutti , non so se questa è la sezione giusta....

causa una rottura delle mia vecchia pompa ne ho acquistata nuova questa mattina,

sulla pompa ( Wawe stream 230 ) c'è un attacco per un tubicino da mettere dalla pompa
all'esterno dell'acquario , specifica per la aerazione ?!?

potete spiegarmi di cosa si tratta ??
vi invio una foto dell'immagine delle spiegazioni dove si vede come montarla



grazie

Immagine

Avatar utente
shiningdemix
Ex-moderatore
Messaggi: 1386
Iscritto il: 20/10/13, 8:17

Re: pompa con tubicino aerazione ?!?

Messaggio di shiningdemix » 06/08/2014, 18:14

praticamente è un raccordo che sfrutta il sistema venturi, io anche ho una stream 480 ma mi sono trovato male con quel raccordo per la CO2 molto meglio il classico ago, invece molto utile se la vuoi usare come areazione perchè collegando il tubo al raccordo e portandolo fuori dall'acqua dovrebbe funzionare tipo areatore anche se non credo sia tutta questa potenza.


comunque siamo nella sezione sbagliata appena un moderatore se ne accorge il tuo topic sarà spostato in tecnica :-bd
Questi utenti hanno ringraziato shiningdemix per il messaggio:
massimliano (07/08/2014, 18:16)
Baby, don't hurt me, don't hurt me no more Non esiste alcun essere umano che non commetta errori, esistono però molti esseri umani che non li riconoscono

Avatar utente
massimliano
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 26/07/14, 21:14

Re: pompa con tubicino aerazione ?!?

Messaggio di massimliano » 06/08/2014, 18:20

Chiedo scusa per l' OT...


quindi aerazione e immissione di CO2 non sono la stessa cosa?

a cosa serva l'aerazione ??

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: pompa con tubicino aerazione ?!?

Messaggio di gibogi » 06/08/2014, 18:56

I pesci hanno bisogno di ossigeno per respirare, in un acquario piantumato le piante provvederanno con la fotosintesi a produrre sufficiente ossigeno.
In acquari senza piante, bisogna provvedere in altro modo, normalmente basta un buon movimento superficiale per assegnare l'acqua, altrimenti si usano gli aeratori con le pietre propose.
Quello li è un sistema venturi che immette aria in vasca.
Questi utenti hanno ringraziato gibogi per il messaggio:
massimliano (06/08/2014, 19:06)
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
massimliano
star3
Messaggi: 52
Iscritto il: 26/07/14, 21:14

Re: pompa con tubicino aerazione ?!?

Messaggio di massimliano » 06/08/2014, 19:10

Ok ora tutto chiaro , quindi io avendo piante vive devo mettere un impianto di CO2
con il sistema Venturi...

mentre questa aerazione a questo punto non la metto affatto giusto?

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: R: pompa con tubicino aerazione ?!?

Messaggio di gibogi » 06/08/2014, 20:52

massimliano ha scritto:Ok ora tutto chiaro , quindi io avendo piante vive devo mettere un impianto di CO2
con il sistema Venturi...

mentre questa aerazione a questo punto non la metto affatto giusto?
No non ti serve.
Questi utenti hanno ringraziato gibogi per il messaggio:
massimliano (06/08/2014, 20:54)
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 2 ospiti