Potenza e fotoperiodo CFL

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 10946
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Potenza e fotoperiodo CFL

Messaggio di GiuseppeA » 01/11/2014, 18:04

Ciao ragazzi..sono riuscito a convincere la moglie a farmi aumentare la luce dell'acquario..

Riesco ad aggiungere 2 CFL con 2 timer differenti.. ma da quanti watt e che temperatura? Ho già 2 neon per un tot di 48w della wave tropical e special plant

Per il fotoperiodo come mi organizzo?
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17808
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

quanti watt?fotoperiodo?

Messaggio di cuttlebone » 01/11/2014, 18:20

GiuseppeA ha scritto:Ciao ragazzi..sono riuscito a convincere la moglie a farmi aumentare la luce dell'acquario..
E poi le Donne vogliono la parità...;)
Direi altrettanta potenza e 6500K. Ottimi i due timer così accenni un bell'alba/tramonto ;)
Ah, 8/10 ore di foto periodo.
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 10946
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: quanti watt?fotoperiodo?

Messaggio di GiuseppeA » 01/11/2014, 18:33

Ma per alba tramonto come mi regolo?…cosa faccio partire per primo e con che intervalli?
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Tsar
Ex-moderatore
Messaggi: 1934
Iscritto il: 01/02/14, 15:18

Re: quanti watt?fotoperiodo?

Messaggio di Tsar » 01/11/2014, 18:55

GiuseppeA ha scritto:Ma per alba tramonto come mi regolo?…cosa faccio partire per primo e con che intervalli?
Mi confermi che il tropical river ha gradazione di colore da 8500K e lo special plant è da 3000K? Sono collegati allo stesso interruttore o puoi accenderli separatamente?
Immagine
Si dice in giro che io abbia trovato Dio. Lo ritengo improbabile poiché ho già molte difficoltà nel trovare le mie chiavi, ed esiste una prova empirica che loro esistano. Terry Pratchett

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 10946
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: quanti watt?fotoperiodo?

Messaggio di GiuseppeA » 01/11/2014, 18:57

Non so che gradazione hanno e adesso non sono a casa e non posso guardare..peró loro si accendono insiemme..non posso separarli..
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
matrix5
Ex-moderatore
Messaggi: 1644
Iscritto il: 10/09/14, 14:24

Re: quanti watt?fotoperiodo?

Messaggio di matrix5 » 01/11/2014, 19:03

Tsar ha scritto:Mi confermi che il tropical river ha gradazione di colore da 8500K e lo special plant è da 3000K? Sono collegati allo stesso interruttore o puoi accenderli separatamente?
Ho anch'io un wave e la special plant mi sembrava fosse 4000.. sono collegate allo stesso interruttore..

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17808
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: quanti watt?fotoperiodo?

Messaggio di cuttlebone » 01/11/2014, 19:11

Ad un timer colleghi le due CFL ed all'altro i due neon. Quale coppia far partire prima, dipende dal tipo di luce che fanno: io accenderei quelli con luce morbida e, a seguire dopo 1/4 d'ora, l'altra coppia. Se aggiungi un timer o due (ne trovi anche a pochi euro), puoi spacchettare l'accensione in 4 fasi ;)
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Max
star3
Messaggi: 116
Iscritto il: 09/10/14, 20:38

Re: quanti watt?fotoperiodo?

Messaggio di Max » 01/11/2014, 19:13

Le Special Plant son 3000 K!

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17808
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: quanti watt?fotoperiodo?

Messaggio di cuttlebone » 01/11/2014, 19:14

Max ha scritto:Le Special Plant son 3000 K!
Ecco, trovata la coppia per fare l'alba ed il tramonto ;)
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 10946
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: quanti watt?fotoperiodo?

Messaggio di GiuseppeA » 01/11/2014, 19:26

I neon hanno già il loro timer originale e non ho molto spazio per modificare il circuito..quindi faccio partire prima loro e poi le CFL? ..potrei dividere le 2 CFL se serve a migliorare qualcosa..
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti