Problema LED con timer

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
mytoothbrush
star3
Messaggi: 169
Iscritto il: 02/11/16, 4:26

Problema LED con timer

Messaggio di mytoothbrush » 27/11/2016, 13:00

Ciao a tutti!

Ho un problema col timer per le luci, che funziona di per sé benissimo, ma non vuole accendermi la luce LED dell'acquario, nonostante invece lo spegnimento programmato funzioni a dovere.

La luce è un LED che faceva parte del set Tetra, con due combinazioni di colore:

Pigiando 1 volta il pulsante: luce bianca naturale.
Pigiando 2 volte il pulsante: luce bianca e blu.
Pigiando 3 volte: spegnimento.

Tengo di solito impostata la luce sul 2.

Può essere dovuto al fatto che il sistema non è impostato su 0-1 ma su 1-1-0?

La lucina di riferimento del timer si spegne e si accende ad orario programmato, quindi non credo che sia colpa del timer... che dite?
--- Laura ---

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Problema LED con timer

Messaggio di Diego » 27/11/2016, 13:24

La luce funziona ignorando il timer?
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
mytoothbrush
star3
Messaggi: 169
Iscritto il: 02/11/16, 4:26

Re: Problema LED con timer

Messaggio di mytoothbrush » 28/11/2016, 15:06

Sì, la luce funziona. Finora l'ho praticamente accesa sempre a mano.
--- Laura ---

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Problema LED con timer

Messaggio di Diego » 28/11/2016, 16:29

Non è che forse il timer è escluso? Quindi lui funziona ma non comanda niente?
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
mytoothbrush
star3
Messaggi: 169
Iscritto il: 02/11/16, 4:26

Re: Problema LED con timer

Messaggio di mytoothbrush » 29/11/2016, 15:05

Un realtà la luce la spegne, il problema è che non la riaccende al mattino dopo. T__T
--- Laura ---

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Problema LED con timer

Messaggio di Diego » 29/11/2016, 15:49

mytoothbrush ha scritto:Un realtà la luce la spegne, il problema è che non la riaccende al mattino dopo. T__T
Probabilmente allora è guasto il timer.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Martinga
star3
Messaggi: 385
Iscritto il: 17/05/16, 19:07

Re: Problema LED con timer

Messaggio di Martinga » 29/11/2016, 19:41

mytoothbrush ha scritto: Pigiando 1 volta il pulsante: luce bianca naturale.
Pigiando 2 volte il pulsante: luce bianca e blu.
Pigiando 3 volte: spegnimento.
Mi viene da pensare che probabilmente il problema sia dato dal fatto che questi LED siano comandati da una "centralina" che attraverso un solo tasto gestisce le due modalità, quindi quando il timer giunge all'orario impostato per lo spegnimento toglie l'alimentazione alla centralina, ma nel momento dell'accensione la centralina viene si alimentata, ma senza agire sul tasto quest'ultima non sa con che modalità accendere i LED, che quindi restano off
Questi utenti hanno ringraziato Martinga per il messaggio:
mytoothbrush (30/11/2016, 7:33)

Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2917
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Re: Problema LED con timer

Messaggio di pippove » 29/11/2016, 19:51

Martinga ha scritto:Mi viene da pensare che probabilmente il problema sia dato dal fatto che questi LED siano comandati da una "centralina" che attraverso un solo tasto gestisce le due modalità,
succede anche a me con una plafoniera a LED cinese che ha appunto luce bianca e blu
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Avatar utente
Martinga
star3
Messaggi: 385
Iscritto il: 17/05/16, 19:07

Re: Problema LED con timer

Messaggio di Martinga » 29/11/2016, 19:54

È solo una mia supposizione, prendetela con le pinze :-?

Avatar utente
Martinga
star3
Messaggi: 385
Iscritto il: 17/05/16, 19:07

Re: Problema LED con timer

Messaggio di Martinga » 29/11/2016, 20:00

Una prova per verificare la mia teoria potrebbe essere:
1- eliminare il timer e collegare direttamente la presa
2- accendere i LED premendo una o due volte in base alla modalità scelta
3- staccare la presa con i LED accesi
4- riattaccare la presa
Così facendo si simula il funzionamento del timer: se i LED si riaccendono senza premere il tasto significa che la mia teoria è una gran fesseria, se restano spenti e serve premere il tasto per riaccenderli allora potrei aver ragione
Questi utenti hanno ringraziato Martinga per il messaggio:
mytoothbrush (30/11/2016, 7:40)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: cirodurzo81, Google [Bot] e 5 ospiti