Problemi CO2 e pH

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: aleph0, Bradcar

Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2808
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Problemi CO2 e pH

Messaggio di Giordano16491 » 03/03/2017, 19:35

Ragazzi ho realizzato questo metodo per immettere CO2 in vasca:
tecnica-dell-acquario-f15/diffusore-sub ... 22166.html
Fino a 2 mesi fa andava tutto bene. pH 6,9 e sciecherato a 7,2.
Ho un sistema di elettrovalvola collegato ad una sonda e tramite un display regolo il pH e quindi l'erogazione di CO2.
Adesso il problema è che non riesco più ad avere un pH a 6,9 come prima e è come se la CO2 non ci fosse proprio! Non mi spiego il problema perché il KH non è cambiato e la sonda l'ho ritardata poco fa.

Il filtro lo tengo al minimo della portata e la CO2 rimane nel tubo di uscita... (se faccio la prova ad aumentare la portata escono delle grandi bolle) quindi è da escludere anche il fatto che la CO2 rimane poco in acqua.
Opinioni?? :-?

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7972
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Re: Problemi CO2 e pH

Messaggio di scheccia » 03/03/2017, 21:28

La flora rispetto a 2 mesi fà è aumentata/rinforzata?
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2808
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Re: Problemi CO2 e pH

Messaggio di Giordano16491 » 03/03/2017, 21:39

scheccia ha scritto:La flora rispetto a 2 mesi fà è aumentata/rinforzata?
Quello si.. molta più egeria densa

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7972
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Re: Problemi CO2 e pH

Messaggio di scheccia » 03/03/2017, 21:40

Aumenta la CO2 ;) le piante la consumano, serve a quello.
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2808
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Re: Problemi CO2 e pH

Messaggio di Giordano16491 » 03/03/2017, 21:43

Ma secondo me è inutile che io la aumenti... si riempirebbe solo di più il tubo di uscita..

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7972
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Re: Problemi CO2 e pH

Messaggio di scheccia » 03/03/2017, 22:26

La CO2 acidifica e cmq le piante la consumano... Se non ne aggiungi non scendi...
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2808
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Re: Problemi CO2 e pH

Messaggio di Giordano16491 » 03/03/2017, 22:29

Ok sono d'accordo, ma quello che voglio dirti è che ne ho già molta accumulata nel tubo di uscita... se allentassi un po' la valvola per farne uscire di più non servirebbe a niente perché ti dico che di CO2 ne ho già molta.
Quando alzo la portata al massimo fa 4-5 bollone belle grandi. A sto punto il problema credo sia quello che la CO2 per qualche motivo non riesca a sciogliersi bene in acqua.

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: Problemi CO2 e pH

Messaggio di jupo » 03/03/2017, 23:13

secondo me sei arrivato ad un punto in cui ti serve piu CO2 il tuo venturi non ti permette di aumentare la CO2, io allungheri il tubo di mandata e proverei a vedere la situazione.
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Avatar utente
Giordano16491
star3
Messaggi: 2808
Iscritto il: 02/11/15, 19:22

Re: Problemi CO2 e pH

Messaggio di Giordano16491 » 04/03/2017, 3:34

jupo ha scritto:secondo me sei arrivato ad un punto in cui ti serve piu CO2 il tuo venturi non ti permette di aumentare la CO2, io allungheri il tubo di mandata e proverei a vedere la situazione.
Anche secondo me... mi è impossibile allungare il venturi per motivi di spazio.. a sto punto mi sa che rimetto in funzione il diffusore della askoll... :-?

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: Problemi CO2 e pH

Messaggio di jupo » 04/03/2017, 3:39

se cel'hai tentar non nuoce....
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Den10 e 2 ospiti