Reattore CO2: ecco il mio impianto

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
neofitadelsud
star3
Messaggi: 1790
Iscritto il: 26/12/15, 0:01

Reattore CO2: ecco il mio impianto

Messaggio di neofitadelsud » 19/04/2016, 20:12

Come scrivevo in un altra categoria del forum questo è il mio impianto . Nel reattore ho messo una spugna per una maggiore tenuta delle bolle affinché si sciolgono .
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6296
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: reattore CO2 ecco il mio impianto

Messaggio di giampy77 » 19/04/2016, 22:27

E come escono le bolle?
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
neofitadelsud
star3
Messaggi: 1790
Iscritto il: 26/12/15, 0:01

Re: reattore CO2 ecco il mio impianto

Messaggio di neofitadelsud » 20/04/2016, 5:22

Dalla pompa intendi ? Minuscole so qualche bolla ogni tanto.

Avatar utente
For
Ex-moderatore
Messaggi: 4138
Iscritto il: 06/02/16, 1:44

Re: reattore CO2 ecco il mio impianto

Messaggio di For » 20/04/2016, 17:12

Hai testato la sua efficienza? :-?
Se non ricordo male di la dicevi 20bpm. Dovresti disoglierne parecchia... Hai fatto il test del campione sgasato?
Da piccolo avevo un acquario, ma nonostante cambiassi l'acqua tutti i giorni i criceti continuavano a morire 8-|

Avatar utente
neofitadelsud
star3
Messaggi: 1790
Iscritto il: 26/12/15, 0:01

Re: reattore CO2 ecco il mio impianto

Messaggio di neofitadelsud » 20/04/2016, 17:16

No come Faccio?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: reattore CO2 ecco il mio impianto

Messaggio di Diego » 20/04/2016, 18:50

neofitadelsud ha scritto:No come Faccio?
Misuri il pH in acquario e la KH.
Poi prendi un campione di acqua e lo agiti bene per un paio di minuti: così facendo, la CO2 disciolta dovrebbe disperdersi. Misuri il pH di quest'acqua "sgasata" (la KH non serve misurarla di nuovo, perché non cambia con quest'operazione).

Poi calcoli, con il calcolatore o la tabella, la concentrazione di CO2 nei due casi.
Poiché il pH dell'acqua sgasata sarà sempre maggiore o uguale del pH in acquario, sottrai la CO2 che hai in acquario con la CO2 presente nell'acqua sgasata.
Il risultato è la CO2 netta somministrata in vasca.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
neofitadelsud
star3
Messaggi: 1790
Iscritto il: 26/12/15, 0:01

Re: reattore CO2 ecco il mio impianto

Messaggio di neofitadelsud » 20/04/2016, 22:56

Ma come faccio a sapere il concentrazione di CO2 in acquario però ?

Avatar utente
For
Ex-moderatore
Messaggi: 4138
Iscritto il: 06/02/16, 1:44

Re: reattore CO2 ecco il mio impianto

Messaggio di For » 20/04/2016, 23:37

Ti basi sulla tabella.prova a vedere questo articolo, al secondo capitolo c'è un esempio pratico
Riflessioni su GH, KH, pH ed EC
Da piccolo avevo un acquario, ma nonostante cambiassi l'acqua tutti i giorni i criceti continuavano a morire 8-|

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: reattore CO2 ecco il mio impianto

Messaggio di reartu76 » 24/04/2016, 14:30

Scusa ma nel tuo impianto hai messo anche un contabolle ?
Perché dalla foto del reattore non si vede.
Poi il reattore l hai collegato al tubo di uscita acqua..non a quello che pesca acqua acquario e la immette al filtro giusto ??

Avatar utente
neofitadelsud
star3
Messaggi: 1790
Iscritto il: 26/12/15, 0:01

Re: reattore CO2 ecco il mio impianto

Messaggio di neofitadelsud » 24/04/2016, 15:13

Certo tutto nella norma ..anche il contabolle

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: GiovAcquaPazza, Google [Bot], Paco, Palmo, Touareg e 4 ospiti