Regolatore flusso CO2 con acido citrico per sistema venturi

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: aleph0, Bradcar

Rispondi
Avatar utente
Temagnum
star3
Messaggi: 56
Iscritto il: 31/12/15, 1:23

Regolatore flusso CO2 con acido citrico per sistema venturi

Messaggio di Temagnum » 25/03/2016, 22:45

Cari Aquariofili,
vorrei introdurre nella mia vasca la CO2 che produco con un impiantino fai da te con acido citrico e bicarbonato attraverso il sistema venturi.
Ho inserito un raccordo a T nel tubo di mandata dal mio filtro esterno, all'interno del quale ho inserito una ago di siringa schiacciato.
Alla prima carica di prova dal tubo di mandata del filtro uscivano bolle giganti come se fosse un areatore, e nel giro di pochi minuti la carica si è esaurita.
Il problema è che nonostante la valvola che utilizzo (simile alla foto in allegato) anche se totalmente chiusa lascia passare troppa CO2.
Mi è stato detto che la valvola che utilizzo io non è adatta per regolare la CO2
Che tipo di valvola o regolatore mi consigliare per dosare adeguatamente la CO2 che possa andare bene sui tubi 4/6 mm. del mio impiantino fai da te?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Regolatore flusso CO2 con acido citrico per sistema vent

Messaggio di Jovy1985 » 25/03/2016, 22:55

Scusa....hai un contabolle vero?
Quella valvola a spillo dovrebbe essere di discreta qualità...camozzi è una garanzia
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Temagnum
star3
Messaggi: 56
Iscritto il: 31/12/15, 1:23

Re: Regolatore flusso CO2 con acido citrico per sistema vent

Messaggio di Temagnum » 25/03/2016, 23:38

Si ho un contabolle.
La mia non è della Camozzi è simile.. Ecco una foto.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Regolatore flusso CO2 con acido citrico per sistema vent

Messaggio di Jovy1985 » 25/03/2016, 23:57

A quante bolle l hai regolato? :-?
Mi sa che il regolatore è montato male....forse dovresti smontarlo.

C è una gomma di caucciù e una molla
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Temagnum
star3
Messaggi: 56
Iscritto il: 31/12/15, 1:23

Re: Regolatore flusso CO2 con acido citrico per sistema vent

Messaggio di Temagnum » 26/03/2016, 11:30

Il contabolle è impostato su 4/5 ma ho il diffusore della Askoll che mi fa da "tappo"
Quando finirà la prossima carica, proverò a smontarlo..ma quel pezzo di gomma potrebbe essere che si sia rovinato con l'acido citrico?
Altri tipi di valvole che potrei mettere?

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Regolatore flusso CO2 con acido citrico per sistema vent

Messaggio di Jovy1985 » 26/03/2016, 12:11

La gomma non è rovinata dal citrico....che comunque fino a lì non arriva a contatto.
Fai una foto a tutto l impianto? :-?
Questi utenti hanno ringraziato Jovy1985 per il messaggio:
Temagnum (27/03/2016, 0:14)
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Temagnum
star3
Messaggi: 56
Iscritto il: 31/12/15, 1:23

Re: Regolatore flusso CO2 con acido citrico per sistema vent

Messaggio di Temagnum » 27/03/2016, 0:13

Ecco la foto, il contabolle è incluso nel diffusore della askoll che è in vasca anche se ne ho un altro che userò per il venturi.
Ad ogni modo la valvola potrebbe essere venuta a contatto con la miscela perché molto vicina al tubo di uscita della bottiglia infatti a volte quando cambio la carica trovo dei residui.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Temagnum
star3
Messaggi: 56
Iscritto il: 31/12/15, 1:23

Re: Regolatore flusso CO2 con acido citrico per sistema vent

Messaggio di Temagnum » 31/03/2016, 23:57

Mi potreste fare degli esempi di regolatori CO2(foto ed eventuali link) che possano andare bene per il mio impianto ad acido citrico per poi applicarci un sistema venturi?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bradcar, Luka86 e 10 ospiti