Regolazione riduttore di pressione

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Simo63 » 08/12/2013, 15:05

Ciao ragazzi, ho da poco acquistato questo riduttore di pressione, come potete vedere dalla foto ha due manopoline, quella della regolazione in entrata e quella fine dell'uscita. Vorrei sapere la prima a quanto devo metterla, tutta aperta o no? La seconda so che dovrei regolarla in base alle mie esigenze, giusto ?

Immagine
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 7043
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Saxmax » 08/12/2013, 21:50

Mi dispiace ma purtroppo quel modello li non l'ho mai visto..
Generalmente il primo volantino va aperto un pò, e il secondo ti permette la regolazione fine..
MA io l'ultima volta che ho visto un impianto CO2 commerciale... Non mi ricordo neanche quand'è!! =))
Chiedo ai ragazzi se qualcuno di loro ha qualche esperienza più recente, e te li mando! :-bd
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Jovy1985 » 08/12/2013, 22:24

là prima non la devi assolutamente aprire tutta! altrimenti il regolatore di bassa pressione sarà poco preciso ;)
vedo che hai un manometro..portati a circa 2 bar..e prova la regolazione fine.

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Simo63 » 08/12/2013, 23:45

Quel manometro dovrebbe essere dell'alta pressione giusto? Tra le mani ho anche un riduttore di pressione askoll, quale mi consigliate di usare ?
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: R: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Jovy1985 » 09/12/2013, 0:00

Simo63 ha scritto:Quel manometro dovrebbe essere dell'alta pressione giusto?
sembra di si..

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: R: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Jovy1985 » 09/12/2013, 0:01

..quello in foto è della ruwal?

scusate il doppio post! errore con Tapatalk :)

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Simo63 » 09/12/2013, 0:29

Non mi sembra, marche impresse non ce ne sono; ho comprato tutto usato per pochi euro da un tizio che buttava la roba dalla finestra :D stavo già facendo la damigiana
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Simo63 » 10/12/2013, 18:35

Ragazzi scusate stavo mettendo un moto la CO2, ho provato con entrambi i riduttori di pressione ma entrambi avvitandoli sulla bombolina non ricaricabile arrivati a un certo punto fanno uscire CO2 dalla bombolina tra l'attacco della bombola e l'entrata del riduttore, più avvito e più perde. Non ho provato ad arrivare fino in fondo però non vorrei esplodesse qualcosa, che devo fare ?
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10762
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di lucazio00 » 10/12/2013, 20:43

Ma veramente quello scherzetto lo fa anche il mio impianto, basta avvitare il riduttore di pressione fino in fondo.
Ultima modifica di lucazio00 il 10/12/2013, 22:32, modificato 1 volta in totale.
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. Ammonio e nitriti assenti!!!
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!

Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4885
Iscritto il: 19/10/13, 9:20

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Uthopya » 10/12/2013, 21:24

Il rumore dello sfiato è normale perché il riduttore preme sulla valvola man mano che lo avviti. Quando arrivi a fine corsa lo sfiato cessa ed è ok.
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti