Sensore di livello

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: aleph0, luigidrumz

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Sensore di livello

Messaggio di Jovy1985 » 21/12/2016, 14:39

Lo schema mi sembra corretto :-bd se l acqua cala, la pompa si stacca
Ma per eccitare il relè e farlo commutare, quanti ampere servono?
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2580
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: Sensore di livello

Messaggio di gianlu187 » 21/12/2016, 21:07

, quanti ampere servono?[/quote]

dai dati di targa c è solo 12 v in corrente alternata

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Sensore di livello

Messaggio di Jovy1985 » 22/12/2016, 13:34

Il problema è sempre quello...se per far funzionare il relè servono 2 ampere,esempio a caso, e l interruttore sopporta massimo mezzo ampere....non funzionerà
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2580
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: Sensore di livello

Messaggio di gianlu187 » 22/12/2016, 22:23

ho guardato meglio ..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Sensore di livello

Messaggio di Jovy1985 » 22/12/2016, 22:42

Dai dati di targa, mi sembra di capire che sopporta al massimo 10A in alternata (l'interruttore del relè..), ma la corrente necessaria per eccitarlo, e quindi far commutare l'interruttore, non è riportata :-? Suppongo si tratti comunque di correnti piuttosto basse
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
offo
star3
Messaggi: 1
Iscritto il: 02/02/17, 16:57

Re: Sensore di livello

Messaggio di offo » 07/02/2017, 11:10

Ciao a tutti e scusate se.mi intrometto. Ma.il relè è assolutamente necessario per.un galleggiante? Mi spiego meglio......ho trasformatore è pompa sommersa a 12 v corrente continua e vorrei utilizzarli per il fantocci di osmosi......posso semplicemente inserire il galleggiante nel circuito?

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Sensore di livello

Messaggio di Jovy1985 » 07/02/2017, 11:31

offo ha scritto:Ciao a tutti e scusate se.mi intrometto. Ma.il relè è assolutamente necessario per.un galleggiante? Mi spiego meglio......ho trasformatore è pompa sommersa a 12 v corrente continua e vorrei utilizzarli per il fantocci di osmosi......posso semplicemente inserire il galleggiante nel circuito?
dipende dalle specifiche del galleggiante.. E dalla pompa. Alcuni galleggianti a mezzo watt si bruciano....
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Erikg90
star3
Messaggi: 684
Iscritto il: 20/12/15, 15:52

Re: Sensore di livello

Messaggio di Erikg90 » 07/02/2017, 13:20

Ti rispondo da elettrotecnico
Se il sensore di livello è a corrente continua nn lo puoi utilizzare a corrente alternata perché l'alternata ha il picco massimo +12 poi scende a 0 e -12 e 0 di nuovo e così via nn riesci di bruciare nulla ma nn funziona il sensore
Invece se è a corrente alternata puoi utilizzarlo con il rele
Questi utenti hanno ringraziato Erikg90 per il messaggio:
gianlu187 (15/02/2017, 11:36)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti