Sostituzione lampade T8

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
mauro.i
star3
Messaggi: 601
Iscritto il: 16/12/15, 20:23

Sostituzione lampade T8

Messaggio di mauro.i » 16/05/2016, 17:14

salve a tutti ho 60w lampade t8 in 180 litri netti chiedo se si può aumentare il wattaggio a 90w sostituendo solo le lampade o ce un lavoro dietro da fare?

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: sostituzione lampade

Messaggio di Specy » 16/05/2016, 17:32

I neon, siano essi T8 oppure T5, hanno delle dimensioni standard alle quali corrispondono determinate potenza. Per cui, o aumenti il numero di neon, aggiungendoli magari T5, i quali hanno una migliore penetrazione dell'acqua, oppure aggiungi, lampade CFL con portalampade ceramici, oppure ancora puoi aggiungere dei LED.

Se vuoi sostituire i neon presenti in vasca con altri più potenti, per forza di cosa dovrai sostituire il ballast elettronico ( oppure il reattore ferromagnetico) con uno adatto ad alimentare i nuovi neon più potent. Inoltre devi togliere le cuffie stagne della vasca e metterli alla giusta distanza per i neon nuovi, visto che saranno necessariamente più lunghi.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: sostituzione lampade

Messaggio di Diego » 16/05/2016, 18:46

Aggiungo a quel che ha detto Specy che la miglior soluzione come rapporto costo/prestazioni/difficoltà è l'aggiunta di CFL. Così mantieni i neon che hai già :-bd
Prova a vedere qui: Lampade fluorescenti in acquario
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: sostituzione lampade

Messaggio di Diego » 19/05/2016, 13:40

Hai pensato cosa fare?
Se hai difficoltà, chiedi pure :-bd
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
mauro.i
star3
Messaggi: 601
Iscritto il: 16/12/15, 20:23

Re: sostituzione lampade

Messaggio di mauro.i » 19/05/2016, 18:28

come si fa ad aggiungere queste CFL cioè devo portare dei portalampade in aggiunta nel coperchio se è si devo vedere dove agganciarli.

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: sostituzione lampade

Messaggio di Diego » 19/05/2016, 19:08

Certo, ogni lampadina ha bisogno del suo portalampada e dei cavi per alimentarla.

Di solito si fissano direttamente sul coperchio.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: sostituzione lampade

Messaggio di Specy » 19/05/2016, 20:11

Devi acquistare i portalampade ceramici, ma esistono anche in plastica, sono quelli in cui i cavi vanno collegati all'esterno del portalampade, diversamenti di quelli che si trovano normalmente nei quali i cavi cui entrano dentro
Portalampade.JPG
Cime puoi vedere dalla foto, hanno una staffa metallica che permette il fissaggio al coperchio
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
mauro.i
star3
Messaggi: 601
Iscritto il: 16/12/15, 20:23

Re: sostituzione lampade

Messaggio di mauro.i » 19/05/2016, 20:22

OK ma non e che mettendolo cosi a nudo poi la condensa mi va in corto?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: sostituzione lampade

Messaggio di Diego » 19/05/2016, 20:51

mauro.i ha scritto:OK ma non e che mettendolo cosi a nudo poi la condensa mi va in corto?
No, se metti il portalampada della tipologia che ti ha fatto vedere Specy, non c'è pericolo.
Questi utenti hanno ringraziato Diego per il messaggio:
mauro.i (20/05/2016, 15:56)
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: sostituzione lampade

Messaggio di Specy » 20/05/2016, 0:59

La cosa importante è di non lasciare mai un portalampade privo della sua lampada, perché della condensa andrebbe a depositarsi sui contatti. Quindi se ti si fulmina una lampada se non puoi sostituirla subito, lasciala comunque in sede, e lo stesso se realizzi la modifica assicurati di avere le lampade al momento di fare il montaggio :-bd
Questi utenti hanno ringraziato Specy per il messaggio:
mauro.i (20/05/2016, 15:56)
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti