Taratura pHmetro

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: problema taratura phmetro

Messaggio di gibogi » 27/02/2015, 18:02

pippove ha scritto:è normale che i valori che legge continuino a cambiare?
Devo spegnere la pompa del filtro e quando l'acqua è stagnante la lettura si stabilizza.
Bè il flusso d'acqua influisce sul valore, vi sono pHmetri che risentono meno di questo effetto rispetto ad altri, anche questo è un fattore che influisce sulla bontà della sonda.
Il mio consiglio è di posizionarlo in un angolo dove il flusso è ridotto, trovo strano che però perchè la misura si stabilizzi occorra spegnere la pompa.
pippove ha scritto:Il vecchio phmetro non riconosce nemmeno la soluzione 686 di questo
Mi sa che è andato.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17807
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: problema taratura phmetro

Messaggio di cuttlebone » 27/02/2015, 18:55

pippove ha scritto:
paolo1902 ha scritto:
Io ho questo, però da quando l'ho preso, in quel negozio è aumentato di 5€ :-l adesso sono 25, corriere espresso compreso.
Preso ma è normale che i valori che legge continuino a cambiare?
Devo spegnere la pompa del filtro e quando l'acqua è stagnante la lettura si stabilizza.
Sono io che sono sfortunato con questi strumenti? L
Il vecchio phmetro non riconosce nemmeno la soluzione 686 di questo
Se il movimento dell'acqua influisce sulla lettura....vuol dire che c'è troppo movimento [emoji6]
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2902
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Re: problema taratura phmetro

Messaggio di pippove » 27/02/2015, 22:42

il filtro pure s dell'askoll non ha la pompa regolabile
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17807
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: problema taratura phmetro

Messaggio di cuttlebone » 27/02/2015, 22:46

pippove ha scritto:il filtro pure s dell'askoll non ha la pompa regolabile
Allora indirizza il getto sul fondo in modo che non crei turbolenza in superficie.
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
paolo1902
star3
Messaggi: 74
Iscritto il: 26/11/14, 11:24

Re: problema taratura phmetro

Messaggio di paolo1902 » 28/02/2015, 13:50

pippove ha scritto:
Preso ma è normale che i valori che legge continuino a cambiare?
Devo spegnere la pompa del filtro e quando l'acqua è stagnante la lettura si stabilizza.
Io lo misuro sempre nello stesso posto in acquario, dove l'acqua non ha tanto movimento, il secondo decimale magari non è stabile, ma dopo massimo 30-40 secondi ho la lettura precisa.

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti