Taratura pHmetro

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Rispondi
Avatar utente
saviola
star3
Messaggi: 1016
Iscritto il: 10/05/15, 23:38

Taratura pHmetro

Messaggio di saviola » 16/09/2015, 16:57

Ciao. Vorrei sapere se c'è un modo di tarare il phmetro senza la soluzione pronta avendola terminata. Grazie

Matteorall
Top User
Messaggi: 1474
Iscritto il: 22/01/15, 20:32
Contatta:

Re: come tarare phmetro

Messaggio di Matteorall » 16/09/2015, 16:59

Va bene una qualunque acqua con un pH accertato.

Avatar utente
saviola
star3
Messaggi: 1016
Iscritto il: 10/05/15, 23:38

Re: come tarare phmetro

Messaggio di saviola » 16/09/2015, 17:08

Matteorall ha scritto:Va bene una qualunque acqua con un pH accertato.
Quindi posso misurare quella del rubinetto il test a reagente? O meglio quella di osmosi?

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: come tarare phmetro

Messaggio di gibogi » 16/09/2015, 17:30

Saviola purtroppo per tarare il pHmetro occorre una soluzione con pH certo, e l'unica soluzione che mi sento di consigliarti è appunto la soluzione a pH 6,86 o 7.
Non fare affidamento su acque minerali, il pH sarà sicuramente diverso da quello sull'etichetta.
Questi utenti hanno ringraziato gibogi per il messaggio:
saviola (16/09/2015, 18:43)
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: come tarare phmetro

Messaggio di roberto » 16/09/2015, 17:35

li trovi in negozio le buste per la soluzione pH...negozio acquari
Questi utenti hanno ringraziato roberto per il messaggio:
saviola (16/09/2015, 18:43)
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Ketto e 4 ospiti