Utilizzo conduttivimetro

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: luigidrumz, aleph0

Bloccato
Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20538
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: conduttivimetro questo sconosciuto

Messaggio di Rox » 08/01/2014, 20:07

Grazie alle prove di Gibogi, abbiamo verificato che ogni grado di temperatura produce una variazione dell'1%, grossomodo.
Basta che d'Estate tieni conto di un 5-6% in più.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
pantera
star3
Messaggi: 1966
Iscritto il: 03/01/14, 16:22

Re: conduttivimetro questo sconosciuto

Messaggio di pantera » 10/01/2014, 13:33

Rox ha scritto:Sull'acqua di osmosi è lo stesso.
Che importanza ha se segna 10 µS oppure 20? Sono comunque valori insignificanti, prossimi a zero.
Se la membrana è da buttare, ti segna 150.
puo essere utile nel caso uno vuole rendisi conto prima che la membrana sia da buttare o no?

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20538
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: conduttivimetro questo sconosciuto

Messaggio di Rox » 10/01/2014, 14:15

pantera ha scritto:puo essere utile nel caso uno vuole rendisi conto prima che la membrana sia da buttare o no?
E' lo stesso.
Se vedi un'aumento del valore, rispetto alle volte precedenti, non ha importanza avere il valore preciso.

Supponiamo che da 5 passi a 30. Se la misura è un po' sballata, ti dice che da da 15 passi a 50.
In entrambi i casi, c'è qualcosa che non va; ma lo vedi con qualunque strumento, economico o professionale.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20

Re: conduttivimetro questo sconosciuto

Messaggio di exacting » 13/01/2014, 19:29

dunque per avere un riferimento ho misurato la conducibilità dell'acqua uscita dall'impianto di ro, con questi risultati:
conduttivimetro
15° 16
17,5° 18
20° 19

ora ho inserito lo strumento in acquario e rilevo un valore di: 152 con il x10 che lampeggia.
ora se ho capito bene non è buono sto valore, giusto? a quanto dovrebbe stare ?
juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4885
Iscritto il: 19/10/13, 9:20

Re: conduttivimetro questo sconosciuto

Messaggio di Uthopya » 13/01/2014, 19:48

Se hai un conduttivimetro a 3 cifre digitali significa che il valore è 1520 µS, molto alto!
Per il tuo acquario (dati del profilo), non dovresti superare idealmente i 600 µS, ti conviene abbassare la conducibilità con un pò di cambi utilizzando acqua RO miscelata ad acqua di rubinetto.
PS: ho letto che hai postato lo stesso dato in un altro Topic, ti conviene proseguire il discorso in uno soltanto altrimenti ti ritroveresti dei duplicati nella risposta e faresti fatica a seguire un filo logico
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20538
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: conduttivimetro questo sconosciuto

Messaggio di Rox » 13/01/2014, 20:25

Uthopya ha scritto:utilizzando acqua RO miscelata ad acqua di rubinetto.
Io direi solo con acqua RO.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20

Re: conduttivimetro questo sconosciuto

Messaggio di exacting » 13/01/2014, 20:42

e pensare che ho cambiato sabato scorso 20 lt, e uso solo ro con sali....
juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20

Re: conduttivimetro questo sconosciuto

Messaggio di exacting » 13/01/2014, 21:59

fatto esperimento, metto 10lt di osmosi in tanica, misuro. conduttività=13, introducono sali per alzare il GH, 4ml di replenish mi portano il GH a 9, rimisuro conduttività =300
poi inserisco 1,3gr di alkaline buffer per portare kh4, rimisuro la conduttività =404
juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: conduttivimetro questo sconosciuto

Messaggio di gibogi » 13/01/2014, 22:06

Guarda exacting, capisco che tu non voglia abbassare GH e KH della vasca,ma penso che quanto detto da Rox
Rox ha scritto: Io direi solo con acqua RO.
Sia la cosa migliore da fare, io abbasserei quella conducibilità, che è parecchio alta, poi vedrei come variano il resto dei parametri.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20

Re: conduttivimetro questo sconosciuto

Messaggio di exacting » 13/01/2014, 22:11

bhè se cambiassi 20lt con ro senza trattarla mi ritrovarsi con KH 3 gh8 conduttività 1200, non posso andare avanti senza sali, porterei tutti i valori a 0 :(
juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti