Senza essere scienziati: spiegazioni facili per tutti
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Garden

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di Garden » 24/10/2019, 12:24
Ciao a tutti!
Per aumentare la durezza dell'acqua ho usato l'acqua lete, però stavo valutando altre strade.
Non posso usare quella del mio rubinetto perchè la conducibilità è alta (1300 EC) e di solito da pessimi risultati con le piante (forse contiene sodio).
L'osso di seppia lo trovo facilmente ma non desalinizzato.
Ho pensato così al guscio di uovo ma non ho capito come usarlo, in che dosi.
Grazie!
Garden
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nicolatc
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di nicolatc » 24/10/2019, 15:16
Garden ha scritto: ↑24/10/2019, 12:24
l'acqua lete, però stavo valutando altre strade.
Non posso usare quella del mio rubinetto perchè la conducibilità è alta (1300 EC) e di solito da pessimi risultati con le piante (forse contiene sodio).
Potresti postare le analisi dell'acqua di rete? Le trovi pubblicate sul sito del gestore idrico della tua zona.
Garden ha scritto: ↑24/10/2019, 12:24
Ho pensato così al guscio di uovo ma non ho capito come usarlo, in che dosi.
Vediamo se risponde qualcuno che lo ha usato. Io suggerisco comunque l'osso di seppia, quello per canarini dovrebbe essere sempre desalinizzato.
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nicolatc
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Garden

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di Garden » 24/10/2019, 16:18
nicolatc ha scritto: ↑24/10/2019, 15:16
Io suggerisco comunque l'osso di seppia, quello per canarini dovrebbe essere sempre desalinizzato.
nei negozi per animali non sanno se sia desalinizzato, mi dicono che probabilmente non lo è perchè così è più saporito.
nicolatc ha scritto: ↑24/10/2019, 15:16
Potresti postare le analisi dell'acqua di rete?
non corrispondono molto, la conducibilità "ufficiale" è sui 300 mentre poi il valore reale è 4 volte superiore quindi non ci faccio affidamento.
Garden
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