Info per autoprodursi cibo vivo

Alimentazione, malattie, organismi spontanei

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Messaggio di Petti » 17/06/2020, 19:50

Salve, volevo iniziare ad autoprodurmi del cibo vivo, pensavo tipo agli Ostracodi o alle Daphinie, ora non ne ho in mentre altri, magari datemi una mano a scegliere ciò che è "meglio" (no vermi di terra o altro terrestre perchè mi è stato palesemente vietato da tenere in casa ahahahahah).

Di che vasca avrò bisogno, quanto grande? Io ho visto video dove la gente usava delle bottiglie da 2L o anche bacinelle da 5L che tenevano dentro il mobile dell'acquario, è davvero così facile?

Comunque sono completamente un neofita in materia, quindi anche la cosa più ovvia fatemela presente perchè veramente sono un ignorante assurdo sul cibo vivo =))

Grazie mille a tutti in anticipo!
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Messaggio di Claudio80 » 17/06/2020, 20:00

Ciao Petti se visiti la sezione Articoli e digiti "cibo vivo" nella ricerca ti si apre un mondo :)

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Messaggio di EnricoGaritta » 17/06/2020, 23:02

Daphnie sono un classico :)
Poi molto dipende anche da che pesci hai

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Ammollare il cibo in acqua prima di somministrarlo ai pesci ti evita molti problemi ;)
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Messaggio di Matty03 » 17/06/2020, 23:08

Ostracodi sono un pó piccoli.
Io userei i worms, ma se non puoi tenere vaschette con terra.... :-??

Gli unici rimangono daphnie e surgelati.

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Messaggio di Petti » 20/06/2020, 14:11

Matty03 ha scritto:
17/06/2020, 23:08
Io userei i worms, ma se non puoi tenere vaschette con terra....
Alla fine ho optato per i microworms che ho acquistato lo starter proprio da te ;)

Ho solo un paio di domande sugli ingredienti, substrato di farina, va bene qualsiasi tipo?
Invece per il lievito di birra, il secco può andare bene o è obbligatorio quello fresco?

Purtroppo nell'articolo non ci sono spiegazioni su quantità o rapporto acqua farina o altre cose particolari...

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Messaggio di Matty03 » 20/06/2020, 14:16

Petti ha scritto:
20/06/2020, 14:11
substrato di farina, va bene qualsiasi tipo?
Personalmente preferisco avena :)
Petti ha scritto:
20/06/2020, 14:11
il secco può andare bene o è obbligatorio quello fresco
Si, peró pochissimo.

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Petti (20/06/2020, 14:21)
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