Pane al pane

Per presentarsi, conoscersi e chiacchierare
Rispondi
Avatar utente
Marcov
Moderatore
Messaggi: 6726
Iscritto il: 14/03/19, 12:04

Pane al pane

Messaggio di Marcov » 14/09/2020, 16:03

Certcertsin ha scritto:
14/09/2020, 15:55
Allora ritiro tutto,ma nello stesso locale? Chiaramente penso ad orari diversi ...
Nello stesso paese ha sia il panificio che il ristorante..

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Marco :-h

Avatar utente
EnricoGaritta
Ex-moderatore
Messaggi: 8784
Iscritto il: 12/02/20, 12:23

Pane al pane

Messaggio di EnricoGaritta » 14/09/2020, 16:24

Per me le granite sono solo quelle fatte in casa :-?? Dovunque io le abbia mangiate non erano buone come quella che facciamo noi a casa
Per il resto non me ne voglia il resto della Sicilia ma le cose più buone si fanno a Palermo :D
Provare per credere
Visto che si parlava di pane per altro qui da noi a i panifici lavorano h24, si sforna alle 6, alle 10, alle 12, alle 17 e alle 20 :x

Posted with AF APP
Ammollare il cibo in acqua prima di somministrarlo ai pesci ti evita molti problemi ;)
"I Dicrossus trombano al bisogno, l'unico impiccio sono i valori" Cicerchia80 Dixit

#TeamNoFilter
#TeamPochiCambi
#TeamScimmiaPermanente :(|)
:D

Avatar utente
Ragnar
Moderatore Globale
Messaggi: 4713
Iscritto il: 30/11/18, 1:01

Pane al pane

Messaggio di Ragnar » 14/09/2020, 18:29

EnricoGaritta ha scritto:
14/09/2020, 16:24
er me le granite sono solo quelle fatte in casa
Hai una ricetta particolare? :)

Posted with AF APP
La mostruosità spesso si nasconde dietro la bellezza più efferata!

Avatar utente
EnricoGaritta
Ex-moderatore
Messaggi: 8784
Iscritto il: 12/02/20, 12:23

Pane al pane

Messaggio di EnricoGaritta » 14/09/2020, 18:44

Ragnar ha scritto:
14/09/2020, 18:29
Hai una ricetta particolare?
Molto semplice in realtà :-? Chiedo a mio padre le proporzioni e ti faccio sapere

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato EnricoGaritta per il messaggio:
Ragnar (14/09/2020, 19:02)
Ammollare il cibo in acqua prima di somministrarlo ai pesci ti evita molti problemi ;)
"I Dicrossus trombano al bisogno, l'unico impiccio sono i valori" Cicerchia80 Dixit

#TeamNoFilter
#TeamPochiCambi
#TeamScimmiaPermanente :(|)
:D

Avatar utente
bitless
PRO Acquariologia
Messaggi: 9664
Iscritto il: 12/07/20, 17:17
Contatta:

Pane al pane

Messaggio di bitless » 14/09/2020, 19:13

EnricoGaritta ha scritto:
14/09/2020, 16:24
Per me le granite sono solo quelle fatte in casa
ah , la scorsunera! :ymapplause:
EnricoGaritta ha scritto:
14/09/2020, 16:24
Visto che si parlava di pane per altro qui da noi a i panifici lavorano h24
ah, il pane conciato! :ymapplause:

mm
mm

Avatar utente
EleTor
star3
Messaggi: 2454
Iscritto il: 17/12/19, 17:31

Pane al pane

Messaggio di EleTor » 14/09/2020, 19:38

Beddo, qui si imparano i segreti del mestiere :D
Sicilia: arrivi dopo l'ora di pranzo, ti chiedono se hai già mangiato e se osi dire di no ti preparano al volo un sughetto di pomodoro con i pomodori dell'orto... Ho visto preparare una granita con il latte di mandorle (AD AVOLA) partendo dalle mandorle fresche che ancora me la sogno. E la cremolata di fico d'india? Innamorata sono. :)

Posted with AF APP
Dovrei mettere nella mia firma che ho ke dita grosse e guindi digito ad kassun

Avatar utente
Certcertsin
Moderatore Globale
Messaggi: 17023
Iscritto il: 11/04/18, 16:10

Pane al pane

Messaggio di Certcertsin » 14/09/2020, 20:47

IMG_20200914_200132_2892869365717600794.jpg
Aggiunto dopo 2 minuti 2 secondi:
Se non mettevo il sale cosa faceva esplodeva? Direi che il lievito surgelato ha funzionato lo stesso....o è solo fattore c ?

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.

Avatar utente
Marcov
Moderatore
Messaggi: 6726
Iscritto il: 14/03/19, 12:04

Pane al pane

Messaggio di Marcov » 14/09/2020, 20:56

La dose fa il veleno...
Dipende molto da quanto lievito metti in proporzione alla farina.. esempio nell'impasto che faccio metto (dipende dalle stagioni calde e fredde) adesso con le temperature che ho a lavoro 25 grammi di lievito disidratato (che corrisponde a 50 grammi circa di lievito fresco) per 45 chili di farina (senza contare l'acqua)...
Quindi se io dovessi mettere il sale insieme al lievito potrebbe non partire proprio la lievitazione con le conseguenze che comporta in forno ma soprattutto la notte nello stomaco :ymsick:

Posted with AF APP
Marco :-h

Avatar utente
Certcertsin
Moderatore Globale
Messaggi: 17023
Iscritto il: 11/04/18, 16:10

Pane al pane

Messaggio di Certcertsin » 14/09/2020, 21:30

Però vedi alla fine siamo lì io metto 15 grammi di fresco per tre kg ,non guardo temperature e nulla,giuro,una cosa che trovo aiuti ,quando impasto magari la sera per la sera dopo,la mattina do di nuovo una seconda impastata...ma una roba veloce mentre sale il caffè...

Posted with AF APP
Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.

Avatar utente
Marcov
Moderatore
Messaggi: 6726
Iscritto il: 14/03/19, 12:04

Pane al pane

Messaggio di Marcov » 14/09/2020, 21:35

Certcertsin ha scritto:
14/09/2020, 21:30
Però vedi alla fine siamo lì
Io se dovessi mettere 5 grammi al chilo dovrei mettere 220 grammi di lievito però, io invece è come se mettessi 50 grammi di lievito fresco...
Certcertsin ha scritto:
14/09/2020, 21:30
nuovo una seconda impastata
Questo aiuta molto soprattutto per far incorporare l'aria all'interno :ymapplause:

Posted with AF APP
Marco :-h

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti