Tartarughe e pesce di mare

Non solo acqua e non solo pesci

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Messaggio di Claudio80 » 30/10/2020, 21:54

@Muten tu non partecipi? :-

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Messaggio di cicerchia80 » 30/10/2020, 22:35

Jack8 ha scritto:
29/10/2020, 18:47
Claudio80 ha scritto:
29/10/2020, 18:29
wurstel
ahhhhh non si contano le volte che l'ho letta e vista pure X(
:-?
Io li uso, e sicuramente non sono il solo
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Messaggio di Claudio80 » 30/10/2020, 22:41

Quale onore :)
cicerchia80 ha scritto:
30/10/2020, 22:35
Io li uso
:-? Con che animali?
Con quale frequenza?

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Messaggio di cicerchia80 » 30/10/2020, 22:52

Claudio80 ha scritto:
30/10/2020, 22:41
Con che animali?
Tartarughe no, ho scoperto dopo una vita a pellet e gammarus i latterini :-q

Accrescimento pesci, con tutti quelli che ho allevato, guppy soprattutto, quelli al naturale, e di pollo...
Frequenza, grossi apporti proteici, quindi carni, alici, vongole
Non più di due volte a settimana
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Tartarughe e pesce di mare

Messaggio di Muten » 30/10/2020, 23:07

Uso pesce d'acqua dolce perché consigliatomi da gente più esperta, quindi per mia ignoranza in materia.
Quello che posso dire è che sono completamente d'accordo con questa frase sulla rigorosità del cibo somministrato:
Claudio80 ha scritto:
29/10/2020, 18:04
Vero, ma questo è un discorso che lascia un po' il tempo che trova
Per i rettili l'importante è il "succo", in termini nutrizionali il cibo deve avere un certo bilanciamento a seconda della bestia e non fa niente se provengono da ecosistemi diversi.
Ad esempio per un camaleonte puoi somministrare, come dieta base, blatte fossorie che mai incontrerebbe in natura.

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Messaggio di Jack8 » 31/10/2020, 4:50

cicerchia80 ha scritto:
30/10/2020, 22:52
Tartarughe no, ho scoperto dopo una vita a pellet e gammarus i latterini

Accrescimento pesci, con tutti quelli che ho allevato, guppy soprattutto, quelli al naturale, e di pollo...
Frequenza, grossi apporti proteici, quindi carni, alici, vongole
Non più di due volte a settimana
Va beh la mia faccia era pensando a gente che li usava giornalmente e non solo su tartarughe carnivore. Erano tartarughe che purtroppo poi non duravano molto e con deformazioni.
Uso dei wurstel in accrescimento per pesci, beh non sapevo :D
Muten ha scritto:
30/10/2020, 23:07
Per i rettili l'importante è il "succo", in termini nutrizionali il cibo deve avere un certo bilanciamento a seconda della bestia e non fa niente se provengono da ecosistemi diversi
Certo :-bd ma penso non solo per i rettili.
Muten ha scritto:
30/10/2020, 23:07
Uso pesce d'acqua dolce perché consigliatomi da gente più esperta, quindi per mia ignoranza in materia.
Idem... Magari con questo post ne verremo a capo e capiremo se é solo una fissa o se é sensato.

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Messaggio di bitless » 31/10/2020, 14:50

intervengo a dire una pataccata, come mio solito:
il cibo è cibo... se contiene nutrienti ci sarà qualcuno che se lo mangia
e vi ricordo che i rettili, come tanti vertebrati non mammiferi, hanno
un apparato digerente a prova di bomba (pensate solo ai serpenti)

per cui il corollario è: se lo mangia, va bene :)
(solo per dire che secondo me è una questione di lana caprina)
mm

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Messaggio di Claudio80 » 31/10/2020, 16:43

bitless ha scritto:
31/10/2020, 14:50
il cibo è cibo
Non fa una grinza :)
bitless ha scritto:
31/10/2020, 14:50
se contiene nutrienti ci sarà qualcuno che se lo mangia
Qui invece la grinza c'è...
Il punto non è se la tartaruga trova o meno appetibile questo o quel cibo, il punto della discussione è se somministrare un determinato cibo (in questo caso si è partiti parlando dei pesci di mare) può alla lunga essere dannoso.
Qualunque tartaruga accetta di buon grado i gammarus essiccati (o i wurstel), ma questi non potranno essere mai la base della sua dieta, altrimenti andrebbe incontro a seri problemi.
bitless ha scritto:
31/10/2020, 14:50
vi ricordo che i rettili, come tanti vertebrati non mammiferi, hanno
un apparato digerente a prova di bomba
Ma altre parti dell'organismo riporteranno inevitabilmente danni in caso di alimentazione non corretta.
bitless ha scritto:
31/10/2020, 14:50
secondo me è una questione di lana caprina
Secondo noi invece è interessante :-??

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Messaggio di bitless » 31/10/2020, 17:18

Claudio80 ha scritto:
31/10/2020, 16:43
può alla lunga essere dannoso
forse la chiave del discorso sta proprio qui... "alla lunga"
infatti ritengo che alla base di ogni corretta alimentazione vi sia la varietà
quindi non dipende dal il cibo in sè, ma dalla dieta

corollario: se lo mangia, va bene... proviamo ora con la seppia! :D

(panda e koala sono avvisati!)
mm

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Messaggio di cicerchia80 » 31/10/2020, 17:27

Vale pure per la birra?
Wurstel a parte, ho un amico ittiologo che passa più tempo nelle farm in Thailandia che in Italia, mi raccontava, che betta di ultra selezione, cibo specifico non lo vedono mai, per lo più li nutrono ad uova, che costano molto meno di pochi grammi di artemia

Interessantissimo discorso sull'osmoregolazione, nei "freshwater" le basi le ho, nei oesci marini, non mi sono mai posto il problema, ho dato per scontato che qualche organo, sia predisposto a scindere il sale dal resto, invece oltre questo, anche loro sfruttano l'osmoregolazione :-?

In uuna visita guidata ai delfini, a zoo marine, ci spiegava l'istruttrice che loro non bevono, ma si fanno bastare l'acqua che ricavano dal cibo che gli somministrano
Leggendo sto topic, me sa de stronzata :-?? :-!!!
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