migliori scaglie pesci rossi

Il pesce che ha inventato l'acquariofilia

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Messaggio di Halfmoon » 01/01/2021, 12:00

Fiamma ha scritto:
01/01/2021, 11:25
Si trattava sempre di varietà diverse di alimenti (principalmente frutti o verdure) che mangiavamo da decine se non centinaia di migliaia di anni.
non mi risulta :-?? le patate, i fagioli, il cacao, i pomodori, le zucche, il mais etc sarebbero varietà diverse di quali alimenti?
Fiamma ha scritto:
01/01/2021, 11:25
l'apparato digerente di un pesce rosso non è fatto per digerire e sfruttare al meglio i cereali e non è perché ci riesce comunque che gli fanno bene.
questo non lo so

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Messaggio di Fiamma » 01/01/2021, 12:03

Halfmoon ha scritto:
01/01/2021, 12:00
non mi risulta le patate, i fagioli, il cacao, i pomodori, le zucche, il mais etc sarebbero varietà diverse di quali alimenti?
Tuberi, legumi, semi, frutti, cereali....tutta roba che seppure con altre varietà mangiavamo già da tempo immemore ;)

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Messaggio di Halfmoon » 01/01/2021, 12:18

Sì ma sono specie di piante completamente diverse a livello filogenetico, nemmeno lontanamente imparentate, come l'uva e le banane o i pomodori :-??
non diversamente dai cereali con la spirulina secondo me. Poi ripeto che facciano bene o male è un altro discorso su cui non mi esprimo.

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Messaggio di Fiamma » 01/01/2021, 12:37

Halfmoon, non ci capiamo, sempre di frutta e verdure si tratta.
Diverso sarebbe per esempio se noi dovessimo digerire il legno, come fanno alcuni animali, o se ad animali strettamente erbivori fosse somministrato carne ( si è fatto negli allevamenti intensivi con risultati a volte tragici, e su animali macellati giovanissimi quindi le conseguenze sulla loro salute a lungo termine non sono mai importati a nessuno)

Aggiunto dopo 5 minuti 38 secondi:
Ma qui si va OT.
I cereali si usano principalmente per fare massa, costano poco e legano gli altri ingredienti.
Se li vuoi dare liberissimo, per me è come dare le molliche ai pesci del laghetto, e il fatto che tanti eteromorfi soffrano di infiammazioni croniche della vescica natatoria potrebbe proprio essere legato anche a questo.
Sul fatto che in commercio ci siano alimenti nocivi per gli animali a cui sono indirizzati, basti pensare ai pellet per i conigli, sempre ai cereali per i gatti ecc ecc

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Messaggio di Gioele » 01/01/2021, 12:47

Ragazzi fermi.
Una patata e un pomodoro sono due solanacee, a livello di percentuale di nutrienti non c'entrano nulla l'uno con l'altro.
La soia come Proteina grezza fa paura rispetto ad un pisello è gonfio di carboidrati.
Non potete andare per famiglie tipo frutta cereali verdura, banalissimo, le sopra citate uva e banane hanno un tenore zuccherino Imparagonabile ad un mirtillo, e tra di loro il rapporto tra glucosio e fruttosio è ben diverso

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Messaggio di Halfmoon » 01/01/2021, 14:02

Fiamma ha scritto:
01/01/2021, 12:42
Diverso sarebbe per esempio se noi dovessimo digerire il legno, come fanno alcuni animali
ma infatti solo gli erbivori sono in grado di metabolizzare la cellulosa (legno, piante) :-?? noi no, solo l'amido (pasta, patate, cereali). Infatti quelle che chiamiamo fibre, che fanno bene all'intestino, è cellulosa che non siamo in grado di digerire e fa bene perché fa volume.
tra l'altro @Gioele ha detto che sono in grado di digerire la cellulosa :-??
Gioele ha scritto:
31/12/2020, 17:26
Funziona, il loro apparato digerente mi pare che degradi almeno in parte la cellulosa
Fiamma ha scritto:
01/01/2021, 12:42
o se ad animali strettamente erbivori fosse somministrato carne
questo anche agli onnivori se vengono nutriti solo con vegetali o con carni
Fiamma ha scritto:
01/01/2021, 12:42
Se li vuoi dare liberissimo
per la decima volta non sono pro cereali vorrei solo capire se c'è qualche motivo scientifico per cui facciano male o per cui bisogna evitarli. Principalmente nell'ottica della scelta della qualità del mangime.

Aggiunto dopo 21 minuti 5 secondi:
Gioele ha scritto:
01/01/2021, 12:47
Ragazzi fermi.
Una patata e un pomodoro sono due solanacee, a livello di percentuale di nutrienti non c'entrano nulla l'uno con l'altro.
La soia come Proteina grezza fa paura rispetto ad un pisello è gonfio di carboidrati.
Non potete andare per famiglie tipo frutta cereali verdura, banalissimo, le sopra citate uva e banane hanno un tenore zuccherino Imparagonabile ad un mirtillo, e tra di loro il rapporto tra glucosio e fruttosio è ben diverso
ma infatti. Li portavo solo come esempio di alimenti che abbiamo scoperto solo recentemente che non facevano parte del nostro "mondo" ma che siamo perfettamente in grado di digerire e che anzi costituiscono ormai buona parte della nostra dieta.

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Messaggio di Gioele » 01/01/2021, 19:00

Mettiamola così.
Dare carboidrati ad un pesce con un lungo tratto intestinale e dei denti faringe fatti per triturare magari non sarà l'ideale, ma, dato che l'ideale sarebbe nutrirlo ad alghe, foglie decomposte e daphnie, cosa davvero difficile, alla fin fine il suo apparato digerente non così specializzato da fare danni.
Poi se un eccesso di zuccheri gli causa danni a livello fisiologico sul lungo termine, non sono sicuro che esistano degli studi in merito.
Il punto è che è un po' un pesce/fogna, non è molto selettivo sulla dieta in natura, probabilmente dandogli del pane lo ammazzi per occlusione intestinale, ma non è questo il caso.
Trovo estremamente più grave dare piselli o zucchine ad un betta, pratica comune e dannosa :-q

@Halfmoon quello che ti dico io è: riesci a dargli una grossa quantità di vegetali e integrare la dieta con del mangime che ha il pesce come primo ingrediente? Se la risposta è sì, ottimo per loro.
Se la risposta è no, ci sono carassi sanissimi cresciuti a Hikari o simili, che eppure ha un fracco di cereali, e persino dei pesci vecchi di decenni cresciuti a proteico, molto lontano dalla loro dieta naturale. La mia impressione è che siano sì a prevalenza algivori, ma alla fin fine onnivori

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Messaggio di Halfmoon » 01/01/2021, 21:20

@Gioele condivido e aggiungo che i cereali oltre all'amido possono contenere una quantità variabile di fibre che è cellulosa (dipende da come vengono lavorati). Inoltre siamo sicuri che nel suo habitat non abbia nessuna fonte naturale di amido? Perché questo scagionerebbe i cereali da tutte le accuse :))

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Messaggio di Halfmoon » 02/01/2021, 8:01

questo è quello che uso attualmente:
sera_goldy_nature_rdzDrtDwpVsO.png
Protidi grezzi 47,8 %, Lipidi grezzi 8,9 %, Fibra grezza 2,9 %, Umidità 5,0 %, Ceneri grezze 10,3 %.

Secondo te è troppo proteico per poterlo usare ogni giorno? :-?
perché le verdure non riesco a darle ogni giorno ma 2/3 giorni a settimana sì
l'ho preso proprio perché avevo letto che bisognava evitare quelli con i cereali al primo posto e questo in compenso ha una tonnellata di proteine... quando lo finisco meglio se prendo quello di cui parlavamo all'inizio (JBL novo red)?
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Messaggio di Gioele » 02/01/2021, 9:22

Halfmoon ha scritto:
01/01/2021, 21:20
Inoltre siamo sicuri che nel suo habitat non abbia nessuna fonte naturale di amido?
In realtà, sì.
Halfmoon ha scritto:
02/01/2021, 8:01
Secondo te è troppo proteico per poterlo usare ogni giorno?
No dai alla fine molti vengono cresciuti col proteico.
I tuoi quanto tempo e che dimensione hanno?

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