nicolatc ha scritto: ↑30/01/2021, 0:48
Comunque, mediamente per un grado GH perso l'addolcitore rilascia circa 8 mg/l di sodio (per un calcolo teorico sono 8.2 mg/l). La conducibilità in uscita è più o meno la stessa, in teoria è anche leggermente inferiore, di circa il 10%.
questo mi toglie un sacco di dubbi che ho avuto per anni! ^:)^
in teoria da 14,04 °dGH (25°f) di partenza dovrebbe uscire a 8,42 °dGH (15°f).
è un po' che non la misuro..potrebbe essersi alzata leggermente..(poi verifico)
cmq 14,04-8,42 = 5,62 x 8,2 = 46,08 mg/l di Na aggiunti al posto del Ca (diciamo teoricamente)
se li sommiamo ai 4mg/l già presenti nell'acqua di rete diventano 50,08 mg/l di Na
almeno ora lo so. \:D/
per l'acqua di partenza da 40 µS/cm (usata per riempire 50% dell'acquario, insieme al 50% di rete a 25°f) e prodotta dall'osmolife, dovrei considerare questa grdazione teorica di Na, per conoscere quanto ne ha tolto l'osmotizzatore..
sperando di non avere un eccesso di sodio (anche se non direi)..
poi mi faccio tutte le misurazioni...
aragorn ha scritto: ↑30/01/2021, 7:20
Bene quando ti arriva scompattiamo il GH
yessss!
[...]
grazie ragassss!..

“Il nostro amore per gli animali, si misura dai sacrifici che siamo pronti a fare per loro.”
-KONRAD LORENZ-