Avevo pensato a 2 metodi (forse 3):
1 - Rabbocco con acqua di rubinetto invece che demineralizzata. La mia acqua ha KH19 per cui, da rapidi calcoli, con un paio di rabbocchi da 2 litri dovrei arrivarci tranquillamente
2 - Osso di seppia che già ho sbriciolato (ne usai una metà l'anno scorso), qui servirebbe qualche calcolo in più.
3 - Proprio oggi stavo facendo alcune ricerche sull'apporto di azoto e, se non ho capito male, con il Nitrato di Calcio forse ho la duplice azione di alzare nitrati e KH. Ma su questo ho letto poco per cui questa ipotesi va verificata.
Delle 3, la prima è sicuramente la più semplice, avrei anche apporti minimi di altro. Sodio la mia acqua di rete ne contiene 4,1mg/lt..
Alla base avrei l'idea di agevolare la maturazione con pH a 7, mantenendo un buon apporto di CO2 con KH intorno a 6. Inoltre ho alzato la temperatura di qualche grado, target a 25°C (ora ne ho 23)