Alimentazione, malattie, organismi spontanei
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zedda

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di zedda » 13/04/2017, 14:05
famadeje ha scritto: ↑Io invece volevo catturare i moscerini della frutta per il bettino appena arrivato ( ho preparato il barattolo con frutta matura e messo fuori) dopo 24 ore..manco lì ombra di un moscherino :-\
E poi ci sono giorni che mi girano attorno in casa ...

Boo sò proprio sfigata
Avete dritte per dare roba fresca senza starter?
acqua con residui organici come foglie e terra, magari qualche secchio o qualcosa lasciato incustodito sotto un albero... sono un ricettacolo per i chinoromus
zedda
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FrancescoFabbri
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Ludwigia inclinata verticillata var. "cuba";
Heteranthera zosterifolia;
Najas roraima;
Limnobium laevigatum;
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Najas madagascariensis;
Pogostemon quadrifolius;
Hydrocotyle leucocephala;
Ludwigia repens;
Miryophyllum mattogrossense;
Hygrophila corymbosa;
Rotala wallichii;
Rotala macrandra var. "type4";
Rotala mexicana var. "bangladesh";
Rotala mexicana var. "Araguaia";
Staurogyne repens;
Riccia fluitans (anche lei non so da dove sia apparsa).
Per adesso basta, direi che ce ne siano davvero già troppe!!
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CO2 con Askoll Pro Green System.
Decorazioni: legni di erica e BBA
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Fauna: Sundadanio axelrodi
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Start: 18/10/2017
Vasca senza filtro, no CO2. Illuminazione data da una lampada da scrivania.
Acqua molto ambrata, durezze non misurabili, acidità sotto pH 6,5, conducibilità inferiore a 70 µS/cm, fondo ricoperto da foglie in decomposizione, nessuna fertilizzazione.
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di FrancescoFabbri » 13/04/2017, 15:35
Qualcuno d'estate usa invece le larve di zanzara?? Di quello che so sono nutrienti pari quanto i chinoromus (da cui il nome "larve rosse di zanzara")
Io volevo provare ad allevarle quest'estate, cercando però di non farle sviluppare per aumentare la già presente invasione di zanzare qua in zona

«You're done, once you're a surfer you're done. You're in. It's like the mob or something. You're not getting out» (Kelly Slater)
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fernando89
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di fernando89 » 13/04/2017, 20:38
famadeje ha scritto: ↑Avete dritte per dare roba fresca senza starter?
io aprirei un nuovo topic per la tua domanda
Qui si parla di ricette in generale
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo
fernando89
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famadeje

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- Flora: ,Limnophila sessiliflora,Limnophila acquatica dwarf, Lysimachia nummularia, Bacopa monnieri, Ludwigia messancana, Hydrocotyle tripartita, Vallisneria nana, Hygrophila difformis, Hygrophila rosanervig, riccia fluitans, muschi, Criptocorine Becchetti, Microsorum Windelow, Hygrophila corimbosa, Ceratophyllum demersum , Ceratopteris thalictroides.
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- Altre informazioni: Dismesso da 18 mesi con lui altri due un caridinaio ed un piccolo senza filtro da 35 lt.
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di famadeje » 13/04/2017, 21:54
Ok se credi sia meglio..anche se io personalmente non lo credo fuori argomento, anzi..
Per come è nato il topic e per l' idea che ne avevo quando l' ho creato è inerente secondo me..infatti col termine" variare la dieta" si può intendere anche eventualmente il cibo vivo..e con " anche fai da te" intendevo appunto cose che si possono fare anche in casa..quindi penso che una eventuale raccolta di moscerini o di larve di zanzara in maniera casalinga e senza starter o inoculi sia da intendersi come eventuale ricetta o sostituto...
Tutti siamo ignoranti in qualche campo..quindi tutti (ma proprio tutti) siamo ignoranti! Accettarlo vuol dire vivere meglio con se stessi e vivere meglio con gli altri..

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di FrancescoFabbri » 13/04/2017, 22:11
fernando89 ha scritto: ↑io aprirei un nuovo topic per la tua domanda
Qui si parla di ricette in generale
giusto
Allora appena possibile lo faccio
famadeje, nel dubbio me lo apro separato, tanto i topic son gratis e se nel caso, se interessante e ben fattibile, valutiamo se integrarlo nella parte dell'articolo... In fin dei conti è un cibo vivo "fai da te" (anche se preso con le dovute distanze

) ma almeno non sporco il tuo topic di ricette

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di famadeje » 13/04/2017, 22:19
@
FrancescoFabbri secondo me non sporchi nulla..anzi è inerente...comunque se lo apri fammi il favore taggami così lo seguo...che mi interessa

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di FrancescoFabbri » 13/04/2017, 22:23
famadeje ha scritto: ↑@
FrancescoFabbri secondo me non sporchi nulla..anzi è inerente...comunque se lo apri fammi il favore taggami così lo seguo...che mi interessa

Volentieri!

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di zedda » 14/04/2017, 14:50
Ieri ho provato del gamberetto crudo, (stavo facendo il coktail di gamberi e quindi ne ho approfittato per farcene assaggiare un microscopico pezzo) é piaciuto un sacco al betta.
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