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sa.piddu
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Installate 2x6W barre LED COB 6000 K (auto) in aggiunta al 4,8W T5 LED...ho visto dei pesci girare con gli occhiali da sole...
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di sa.piddu » 16/05/2017, 10:48
Gery ha scritto: ↑con la tua ricetta
no no! io uso la tua ma senza caffè!

"Dai un pesce ad un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare e lo nutrirai per tutta la vita"
sa.piddu
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Moonluna

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Messaggio
di Moonluna » 10/06/2017, 20:25
@
Owl_Fish,
io ho riscontratto gli stessi tuoi problemi con la CO
2 autoprodotta, gel con lieviti, ricetta originale e ricetta di Gery, non c'è mai abbastanza pressione e perdite non ce ne sono!
Dimmi che almeno tu sei riuscito a capire qual'è il problema, io sto per arrendermi alla bombola...
Moonluna
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Gery

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di Gery » 10/06/2017, 20:33
Moonluna ha scritto: ↑io ho riscontratto gli stessi tuoi problemi con la CO
2 autoprodotta, gel con lieviti, ricetta originale e ricetta di Gery, non c'è mai abbastanza pressione e perdite non ce ne sono!
Moon con questo caldo potrebbe dipendere da quello, che temperatura hai dove c'è la bottiglia?
Inoltre io consiglio il lievito a panetto, se hai usato quello granulare prova appena puoi a sostituirlo.
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di Moonluna » 10/06/2017, 20:46
Gery ha scritto: ↑che temperatura hai dove c'è la bottiglia?
25 gradi
Gery ha scritto: ↑io consiglio il lievito a panetto
Ho usato proprio quello...
Quando eseguo le ricette, sono molto scrupolosa, seguo pedissequamente le istruzioni ed utilizzo una bilancina di precisione.Quindi escludo possibili errori in questo senso...

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di Gery » 10/06/2017, 20:49
Moonluna ha scritto: ↑Ho usato proprio quello...
Quando eseguo le ricette, sono molto scrupolosa, seguo pedissequamente le istruzioni ed utilizzo una bilancina di precisione.Quindi escludo possibili errori in questo senso...
Apri la bottiglia a metti dentro 100 gr di zucchero, se non va in pressione o c'è una perdita, o ha qualche problema il lievito
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di Moonluna » 10/06/2017, 20:58
Gery ha scritto: ↑o c'è una perdita, o ha qualche problema il lievito
Ho immerso la bottiglia in un secchio pieno d'acqua e poi ho fatto una prova anche con acqua saponata ma non ho notato nessuna perdita.
I lieviti che ho usato sono stati quelli consigliati nelle relative ricette...il risultato è sempre lo stesso.
Gery ha scritto: ↑metti dentro 100 gr di zucchero
Lo metto direttamente senza scioglierlo, giusto?
Moonluna
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di Gery » 10/06/2017, 21:00
Moonluna ha scritto: ↑Lo metto direttamente senza scioglierlo, giusto?
Si lo metti dentro e agiti un po'
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- Moonluna (10/06/2017, 21:41)
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di Moonluna » 10/06/2017, 23:22
Ho aperto la bottiglia e dal rumore flebile che ha fatto, si capiva perfettamente che non era a pressione, ho preparato i 100 grammi di zucchero, sono riuscita a versarne nella bottiglia appena un cucchiaio ed ho assistito ad un effetto simile allo champagne appena aperto...
Ma perché fa così??? O non funziona affatto oppure esplode...
Moonluna
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di Gery » 10/06/2017, 23:31
Moonluna ha scritto: ↑sono riuscita a versarne nella bottiglia appena un cucchiaio ed ho assistito ad un effetto simile allo champagne appena aperto...
Direi che è un problema di lievito, ha fatto uno strato di schiuma sul gel per cui non riesce ad arrivare allo zucchero e fermenta poco
Moonluna ha scritto: ↑Ma perché fa così??? O non funziona affatto oppure esplode...
Perché mettendo lo zucchero i lieviti hanno avuto di che cibarsi ed è partita la fermentazione

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Gery
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Owl_Fish

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di Owl_Fish » 11/06/2017, 23:41
Allora il probkema fei lieviti a mio avviso e che ogni 2-3 giorni devi controllare se il numero di bolke è quello che hai deciso.
Viceversa la bombola è costante.
Pur essendo un amante del fai da te anche io sto valutando la bombola anche perché durante le vacanze non potrò controllare la vasca ogni 2-3 gg e quindi devo capire entro 15-20 giorni come muovermi.
- Questi utenti hanno ringraziato Owl_Fish per il messaggio:
- Moonluna (12/06/2017, 0:12)
Devo ripetere almeno 2 volte giorno: Se qualcosa funziona non sei obbligato a migliorarlo. Magari peggiori la situazione!
"Non convinciamoci di avere la verità in vasca nè gli uni nè gli altri!!" (semicit. alessio0504)
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