Dubbio composto alcoolatura aglio

Alimentazione, malattie, organismi spontanei

Moderatori: Matty03, Fiamma, Duca77

Bloccato
Avatar utente
malt126
star3
Messaggi: 913
Iscritto il: 11/06/17, 14:31

Dubbio composto alcoolatura aglio

Messaggio di malt126 » 21/10/2018, 11:33

Buongiorno a tutti :x
Ho finalmente deciso di usare questa preparazione per il benessere dei miei pesci @Joo :D
Ho un dubbio, nell'alticolo c'è scritto che prima di filtrare il preparato appare biancastro torbido....è normale che il mio sia rimasto trasparente e limpido dopo 8 giorni di macerazione? Forse non ho tritato sufficientemente finemente l'aglio? :-? ~x(
P_20181021_105623_-1530857546.jpg
P_20181021_105818_-1802702595.jpg
P_20181021_105835_936827633.jpg

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 5185
Iscritto il: 07/02/16, 20:21

Dubbio composto alcoolatura aglio

Messaggio di Joo » 21/10/2018, 23:55

malt126 ha scritto: è normale che il mio sia rimasto trasparente e limpido dopo 8 giorni di macerazione? Forse non ho tritato sufficientemente finemente l'aglio?
Ciao Malt,
a me è sempre venuto torbido fin da subito, ma non credo che sia un problema perchè l'alcool estrae comunque le sue proprietà... piuttosto è meglio agitarlo più spesso anche per evitare che si compatti sul fondo.
Dalle foto il trito è molto regolare... praticamente uguale a quello che faccio io e non sembra minimamente ossidato, quindi va bene.

Se te la senti, dopo la macerazione,puoi assaggiarne alcune gocce diluite in mezzo bicchiere d'acqua, giusto per sentire l'intensità.
Questi utenti hanno ringraziato Joo per il messaggio:
malt126 (22/10/2018, 16:21)
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
malt126
star3
Messaggi: 913
Iscritto il: 11/06/17, 14:31

Dubbio composto alcoolatura aglio

Messaggio di malt126 » 23/10/2018, 13:01

Joo ha scritto:
malt126 ha scritto: è normale che il mio sia rimasto trasparente e limpido dopo 8 giorni di macerazione? Forse non ho tritato sufficientemente finemente l'aglio?
Se te la senti, dopo la macerazione,puoi assaggiarne alcune gocce diluite in mezzo bicchiere d'acqua, giusto per sentire l'intensità.
Ho bevuto mezzo bicchiere d'acqua con qualche goccia di composto...non sento niente sono raffreddata ~x( Appena ho aperto il barattolo l'odore di aglio era molto intenso...siamo a più di dieci giorni di macerazione.

Avatar utente
Crab01
star3
Messaggi: 1879
Iscritto il: 09/02/18, 18:35

Dubbio composto alcoolatura aglio

Messaggio di Crab01 » 23/10/2018, 13:11

Io lo ho fatto un po' di tempo fa ed anche a me era rimasto trasparente però sul vetro era come presente una sorta di patina bianca attaccata al vetro.

Posted with AF APP
Non una firma, un promemoria per me stesso:

Il pH non può essere predetto e non è funzione di una sola variabile, il suo bastone è il KH che lo aiuta a non cadere né all’indietro né in avanti. La durezza è il GH non il KH sebbene siano innamorati.

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 5185
Iscritto il: 07/02/16, 20:21

Dubbio composto alcoolatura aglio

Messaggio di Joo » 23/10/2018, 14:05

malt126 ha scritto: siamo a più di dieci giorni di macerazione.
meglio non andare oltre, limitandoci alle prime essenze dell'aglio.
malt126 ha scritto: Appena ho aperto il barattolo l'odore di aglio era molto intenso
Si, questo è normale.
malt126 ha scritto: non sento niente sono raffreddata
In alternativa puoi prendere un frammento di aglio dal composto e masticarlo, in modo da apprezzare quanto gusto è rimasto... io l'ho fatto ed il gusto dell'aglio è comunque marcato ma decisamente più basso di quello al naturale.
Questi utenti hanno ringraziato Joo per il messaggio:
malt126 (23/10/2018, 16:03)
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
malt126
star3
Messaggi: 913
Iscritto il: 11/06/17, 14:31

Dubbio composto alcoolatura aglio

Messaggio di malt126 » 23/10/2018, 15:58

Crab01 ha scritto:
23/10/2018, 13:11
Io lo ho fatto un po' di tempo fa ed anche a me era rimasto trasparente però sul vetro era come presente una sorta di patina bianca attaccata al vetro.
Neache la patina vedo x_x
Joo ha scritto: In alternativa puoi prendere un frammento di aglio dal composto e masticarlo, in modo da apprezzare quanto gusto è rimasto... io l'ho fatto ed il gusto dell'aglio è comunque marcato ma decisamente più basso di quello al naturale.
Provato, decisamente il sapore è più dolce e meno piccante e poco persistente in bocca...questo l'ho sentito nonostante in raffreddore. Filtro tutto quindi! Grazie come sempre Giovanni del supporto =((
Ultima modifica di malt126 il 23/10/2018, 16:05, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 5185
Iscritto il: 07/02/16, 20:21

Dubbio composto alcoolatura aglio

Messaggio di Joo » 23/10/2018, 16:02

malt126 ha scritto: Provato, decisamente il sapore è più dolce e meno piccante e poco persistente in bocca...questo l'ho sentito nonostante in raffreddore.
:-bd Perfetto!
malt126 ha scritto: Filtro tutto quindi!
Yessss
:-h
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti