BollaPaciuli ha scritto: ↑migliorato patina...ma ogni tanto torna
Ciao Bolluccio !
Guarda proprio ieri seguivo un documentario sugli acquari di Sky dove ho appreso un paio di cose

La patina, spesso, oltre ai batteri, si forma anche a causa di uno smotramento di olii e proteine.
Grassi e olii galleggiano, quando iniziano a decomporsi, per idrolisi, sprofondano.
Se per qualsiasi motivo c’è qualcosa che li riporta in soluzioni questi potrebbero tornare a galla. Si tratta di scarti proteici.
Guarda, l’acquario è un mondo davvero unico, avvengono cose che spesso non vengono spiegate totalmente.
Amminoacidi, proteine, olii e tante altre cose contribuiscono alla sopravvivenza delle piante.
Tu pensa che il ciclo dell’azoto parte proprio da questi ! Amminoacidi e proteine !
Per questo a volte si forma inspiegabilmente questa patina...
Dopo il documentario ho iniziato ad informarmi in rete, prova a cercare qualcosa sulle proteine e le piante, vedrai che ti si spalanca un mondo davanti !

