Pagina 2 di 3

Re: Surgelato

Inviato: 02/06/2016, 15:07
di Ileana93
Ahahahah ti posso assicurare che se galleggia non lo trovano, soprattutto il telescopico XD resterebbe in acqua per parecchio XD

Re: Surgelato

Inviato: 02/06/2016, 18:24
di roby70
I miei aspettano il cibo in superficie e non fa in tempo ad affondare ... Anche se qualcosa affonda poi iniziano a cercarlo per tutto il fondo :))

Re: Surgelato

Inviato: 02/06/2016, 18:51
di Ileana93
:)) :)) :))

Re: Surgelato

Inviato: 03/06/2016, 0:34
di Jovy1985
Tienilo sott acqua con 2 dita...te le staccheranno :D

Re: Surgelato

Inviato: 03/06/2016, 0:42
di Ileana93
=)) =)) =))

Re: Surgelato

Inviato: 03/06/2016, 7:12
di Daniela
pantera ha scritto:Andrebbero scongelati in frigo o a massimo a temperatura ambiente,perchė se lo scongelamento viene fatto troppo velocemente si perdono le proteine,la cosa è visibile col chironomous rosso che rilascia liquido rosso dopo che viene scongelato questo avviene perché lo strato superficiale si spacca facendo uscire i nutrienti

io ho allevato i pesci nutrendoli quasi solo con surgelato ho però riscontrato che alcuni pesci prendevano delle lievi infezioni batteriche dopo che li nutrivo col congelatola, cosa avveniva sopratutto con le dafnie che vengono allevate in acqua pulita quindi i batteri si formano dopo non credo che la temperatura di congelamento sia rispettata durante il viaggio un ulteriore prova L'ho avuta dal fatto che le dafnie più esterne avevano un colore più chiaro...alla luce di questo ho preferito sostituire il congelato con un buon granulare e non ho più riscontro certi problemi al massimo ogni tanto somministro vivo
Giorno Pantera !
Perdonami ma sono un mastro gelatiere quindi sul congelamento, surgelamento, scongelamento ne so molto ;) le proteine del latte ovvero, del gelato non si perdono una volta scongelato, ma non si fa perché sviluppa una carica batterica eccessiva, oltretutto ricongelandolo e riscongelandolo. Idem per qualsiasi cibo. Scongelandolo non perdono le sostanze nutritive :) ma assumono cariche batteriche. I cibi per essere sicuri vanno scongelati velocemente e consumati altrettanto velocemente. Se la catena del freddo non viene rispettata lo si nota, non dal colore, ma dai cristalli di ghiaccio che si formano. Il liquido rosso non è dovuto alle proteine ma probabilmente ai pigmenti. Come nella carne. Io Alimento i miei pesci così da 8 mesi e non hanno mai avuto nulla :) :-h

Re: Surgelato

Inviato: 03/06/2016, 10:50
di MatteoR
Poi, se volete risparmiare, non avere vermacci in frigorifero, essere cacciati dalla moglie / marito che scopre uno schifo di fianco alle proprie zucchine etc etc prendetevi un contenitori da 20/30 litri e lasciatelo fuori, in balcone o in giardino, inserite delle dafnie e alimentate con lievito o gocce di latte. Tantissima produzione, zero problemi.

Re: Surgelato

Inviato: 03/06/2016, 11:12
di FedericoF
MatteoR ha scritto:Poi, se volete risparmiare, non avere vermacci in frigorifero, essere cacciati dalla moglie / marito che scopre uno schifo di fianco alle proprie zucchine etc etc prendetevi un contenitori da 20/30 litri e lasciatelo fuori, in balcone o in giardino, inserite delle dafnie e alimentate con lievito o gocce di latte. Tantissima produzione, zero problemi.
Il problema son gli starter di dafnie

Re: Surgelato

Inviato: 03/06/2016, 11:14
di MatteoR
FedericoFavotto ha scritto:Il problema son gli starter di dafnie
Come può essere un problema? Su Ebay li trovi senza difficoltà, spesso in combo con ostracodi e copepodi :-bd in caso, dalla settimana prossima li spedisco anche io.

Re: Surgelato

Inviato: 03/06/2016, 15:44
di FedericoF
MatteoR ha scritto:
FedericoFavotto ha scritto:Il problema son gli starter di dafnie
Come può essere un problema? Su Ebay li trovi senza difficoltà, spesso in combo con ostracodi e copepodi :-bd in caso, dalla settimana prossima li spedisco anche io.
Ultimo OT, come mi organizzo con le dafnie? quando le inizierai a spedire mi sa che ne prenderò un piccolo starter :D