Pagina 2 di 3

La macchina del caffè

Inviato: 26/03/2018, 8:09
di Sini
Otaku ha scritto: Calcare: è come coi pesci... GH e KH basso!
Se usi l'acqua Lauretana, la macchina resta a posto più o meno sempre.
Ora, è vero che c'è chi sostiene che l'acqua per fare il caffè debba avere un certo grado di durezza, ma a quel punto, basta assaggiare: ti fai una settimana a far caffè con la Lauretana, una a far caffè con un'acqua diversa, e poi decidi.
Usavo solo acqua in bottiglia, la più leggera che trovavo... :-??

La macchina del caffè

Inviato: 26/03/2018, 9:05
di nicolatc
Otaku ha scritto: Se vuoi un caffè davvero buono -si sente subito che è sistematicamente migliore di quello di quasi tutti bar- ti consiglio una macchina come la Olympia Cremina:
-Nessun problema di calcare, perchè si attacca all'acquedotto tramite un decalcificatore.
-E' a leva, perciò non ha il meccanismo di cutoff che sporca i circuiti interni di grani di caffè e poi fa espressi che sanno di bruciacchiato.
-Funziona con caffè macinato al momento, quindi puoi scegliere tu la miscela che vuoi, e che finezza della macinatura usare.
-E' un oggetto destinato a chi il caffè lo fa per lavoro, non è un giocattolo che serve solo ad alimentare il mercato delle cialde: il suo design service goal medio è settanta caffè al giorno, non importa se fatti quotidianamente per mesi, anni, o decenni.

Anche la forma non mi sembra male...

wwwwww.jpg
Grande @Otaku, come può un napoletano non quotare al 100% il tuo post! :-bd :))
La cosa bella è che mia moglie produce questo tipo di macchine (solo un po' più grandi :D ) per cui se qualcuno non ha quel brutto vizio di usare la cucina per cucinare... :-
13198547_957857577668395_4198808629862395630_o.jpg
:)) =))

La macchina del caffè

Inviato: 26/03/2018, 9:28
di roswell70
Senza ombra di dubbio Lavazza Firma......le capsule non sono compatibili con la versione home di lavazza ma il caffè è ottimo!

La macchina del caffè

Inviato: 26/03/2018, 9:42
di WEP2012
Io utilizzo la Frog che trovi tranquillamente in rete in qualsiasi colore.
Mai avuto problemi in 4 anni di utilizzo e poi dato ch e a cialde puoi cambiare marca caffè per vedere quello più idoneo ai tuoi gusti.
Ne ho anche una in ufficio e facendo due conti su carta un caffè mi vien fuori con 13 centesimi di spesa.
Sai qui a Napoli prima che cominci a parlare con un cliente se non gli dai un buon caffè va tutto a p........

La macchina del caffè

Inviato: 26/03/2018, 10:18
di Sini
Grazie, wep.
Che differenza c'è tra le cialde e le capsule?

La macchina del caffè

Inviato: 26/03/2018, 15:34
di roswell70
Le cialde vanno rimosse ogni volta, le capsule vanno in un serbatoio che va svuotato ogni 10 caffè......per il gusto se il caffè è buono nessuno......per la schiumina vincono le capsule!

La macchina del caffè

Inviato: 26/03/2018, 15:42
di Sini
roswell70 ha scritto: Le cialde vanno rimosse ogni volta, le capsule vanno in un serbatoio che va svuotato ogni 10 caffè......per il gusto se il caffè è buono nessuno......per la schiumina vincono le capsule!
La manutenzione è uguale?

La macchina del caffè

Inviato: 26/03/2018, 15:51
di roswell70
Direi che la macchina a capsule ha meno manutenzione e sporca meno! Le Firma della Lavazza vengono date in comodato d'uso, hanno un serbatoio di acqua molto generoso, spia di acqua in riserva e spia di contenitore capsule pieno. Manutenzione: quando svuoti le capsule dai una sciacquata a tutto il blocco contenitore e così pulisci contemporaneamente anche il grigliato dove normalmente appoggi la tazza per fare il caffè.

La macchina del caffè

Inviato: 26/03/2018, 16:35
di WEP2012
roswell70 ha scritto: per il gusto se il caffè è buono nessuno......per la schiumina vincono le capsule!
Le capsule sono comode perché hanno il serbatoio e non vanno rimosse, ma a parte il costo più elevato per una questione di gusti io preferisco le cialde e in quanto alla schiumina se acquisti cialde di qualità ti garantisco che non hanno confronto con le capsule

La macchina del caffè

Inviato: 26/03/2018, 22:30
di Otaku
nicolatc ha scritto:
Otaku ha scritto: Se vuoi un caffè davvero buono -si sente subito che è sistematicamente migliore di quello di quasi tutti bar- ti consiglio una macchina come la Olympia Cremina:
-Nessun problema di calcare, perchè si attacca all'acquedotto tramite un decalcificatore.
-E' a leva, perciò non ha il meccanismo di cutoff che sporca i circuiti interni di grani di caffè e poi fa espressi che sanno di bruciacchiato.
-Funziona con caffè macinato al momento, quindi puoi scegliere tu la miscela che vuoi, e che finezza della macinatura usare.
-E' un oggetto destinato a chi il caffè lo fa per lavoro, non è un giocattolo che serve solo ad alimentare il mercato delle cialde: il suo design service goal medio è settanta caffè al giorno, non importa se fatti quotidianamente per mesi, anni, o decenni.

Anche la forma non mi sembra male...

wwwwww.jpg
Grande @Otaku, come può un napoletano non quotare al 100% il tuo post! :-bd :))
La cosa bella è che mia moglie produce questo tipo di macchine (solo un po' più grandi :D ) per cui se qualcuno non ha quel brutto vizio di usare la cucina per cucinare... :-
13198547_957857577668395_4198808629862395630_o.jpg
:)) =))
Ostrega, ma sono le macchine Bosco?? :-o Figata! L'università del caffè, o meglio, il Magistero! :-bd