androx2k ha scritto: ↑Però vorrei capire meglio se tutto questo è normale, anche perché con tutti questi nitrati non rischiano un po' i gamberetti quando li metterò dentro?
Se non li introduci in qualche modo, tramite fertilizzazione, acqua, cibo etc secondo me è normale androx !
Io li ho avuti a 50 e per tamponare il rialzo ho usato del Potos. Nel giro di poco sono scesi a 25, poi 10 e poi ho tolto il Potos altrimenti sarei andata a zero

.
Personalmente in avvio, nonostante aggiungessi i batteri, preferivo non far scendere troppo il pH per via della maturazione e gestione CO
2. Il KH si può correggere in vari modi senza far cambi, ma per questo i chimici sono più affidabili di me
androx2k ha scritto: ↑NO
2- 0.1 (un po di più rispetto all'inizio ma sempre un po' bassini per un avvio?)
Ogni vasca è a se, magari non li hai presi più alti...ma con quegli NO
3- 
,.,, come detto io sono arrivata a 5 mg/lt .
Non vorrei che quel pH stia rallentando la maturazione dei batteri.
androx2k ha scritto: ↑Mi sembra evidente che sia il fondo a rilasciarli e perché onestamente non lo capisco.
Perchè i fondi ADA sono composti da materiali organici Azotati.
Per questo, spesso, arrivano anche le alghe. È normale.
Se vuoi levarti uno sfizio, prendi qualche granello, magari nuovo e procedi con il test NO
3- normalmente, tenendoli nella provetta.
Io l’ho fatto con il ferro ed i PO
43-, risultato fuori scala

questo per dirti quanto sono attivi come fondi.
androx2k ha scritto: ↑attenderò un paio di settimane senza fare altri cambi e vedere cosa succede.
androx2k ha scritto: ↑Tanto le piante non dovrebbero risentirne più di tanto giusto? m
Secondo me dipende...ad esempio la Palustris con troppi NO
3- diventa brutta e pallida...
Magarintroppo azoto alimenta le alghe...
Come detto, personalmente, ho preferito mettere del Potos, perchè con i cambi comunque non calavano e l’unica maniera per tenerli sotto controllo era questa, mettere una super aspira rifiuti che non avesse bisogno di troppo adattamento.
androx2k ha scritto: ↑Però vorrei capire meglio se tutto questo è normale, anche perché con tutti questi nitrati non rischiano un po' i gamberetti quando li metterò dentro?
Occhio anche al ferro...magari aspetta ancora un pochino
Edit scusa Vittorio, ci siamo sovrapposti
