Gioele ha scritto: ↑28/03/2020, 21:21
siamo a più di 200 pigne 30 foglie di quercia e una decina di catappa...
In quanti litri?
Gioele ha scritto: ↑28/03/2020, 21:21
Ah certo, ti interessano i tannini, l'estratto ne ha
Quindi aiuterebbe a far scendere il pH?
E tra l'estratto e le pignette o foglie messe fisicamente, c'è qualche preferenza?
Gioele ha scritto: ↑28/03/2020, 21:21
E invece non ho idea di cosa sia il colonnare
Scusa ma a volte noi neofiti vediamo voi esperti come semi-dei a cui rivolgersi e che sanno tutto e possono risolvere tutto

senza pensare che alla fine siete come noi ma con molta più esperienza e conoscenza
Comunque è un batterio anche se ti hanno già risposto
Matty03 ha scritto: ↑28/03/2020, 21:33
Tranquillo, se alzi un pó la temperatura non succede nulla
Di quanto posso alzarla? Posso portarla a 26°C come diceva @
Gioele?
EnricoGaritta ha scritto: ↑28/03/2020, 21:56
batteri, ma come mai non ti ha detto nessuno di fare una terapia per curarli?
Matty03 ha scritto: ↑28/03/2020, 22:16
Un pesce gli é morto con (senza certezza) colonnare....
Ora non so da dove venga il pensiero che se si alza la temperatura di qualche grado il batterio esploda e contagia tutti i pesci
EnricoGaritta ha scritto: ↑28/03/2020, 22:18
Mi pare di capire che altre rasbore siano malate
Matty03 ha scritto: ↑28/03/2020, 22:19
In realtà non dovrebbero esserci altri casi
Dopo la rasbora morta SidecutWaffle ha paura che il batterio sia in vasca in forma latente
EnricoGaritta ha scritto: ↑28/03/2020, 22:21
Ah non avevo capito
Pensavo lo avesse seguito qualcuno esterno al forum
Scusate, rispondo in un unico messaggio
@
Matty03 non ricordi perfettamente forse perchè sul finale mi ha seguito @
lauretta.
La rasbora morta era quasi sicuramente per colonnare, presentava qualche sintomo e appena la temperatura è salita sui 27.5°C per 2-3 giorni, è morta.
Successivamente 1-2 rasbore presentavano lo stesso sintomo (puntino cotonoso sul labbro) e mi era stato detto che se non aumentava di dimensioni, di non fare nulla, altrimenti di quarantenarle e di avvisarvi per procedere con la cura. Così ho fatto e infatti ora è solo una a presentare il puntino che va e viene ma sempre di dimensioni minori di quella morta e quindi non sto facendo nulla come mi è stato detto.
Per questo ora ho paura ad aumentare la temperatura e anche perchè mi era stato detto di non superare i 25°C perchè il batterio prolifera sopra i 24°C.
Questo è il link al topic:
acquariologia-generale-f17/rasbora-mort ... 66990.html