Primi test acqua
Inviato: 04/01/2021, 10:37
@cicerchia80 grazie dei consigli. In serata provvedo ad un cambio del 50% o meglio del 30 %? [ consiglisno 50 % 2 volte alla settimana ma non interferisco troppo sulla maturazione della vasca? ]
dal sito alxyon :
Conduttività
Si assesta su un valore molto basso (circa 380 µSiemens/cm).
Come. Conduttivimetro ho questo : Sempre in serata provo a testare la conduttività dell'acqua di rete alla temperatura che hai consigliato
Intanto, scrivo i valori della vasca testati stamattina:
GH 12
KH 4
NO2- secondo me >1 NO3- 30 T°C 24.2
ns/cm 660
pH 6.47 con phmetro Le strisce sono quelle che utilizzo per testare vari tipi di emulsioni che faccio per cosmesi , saponi e detergenti, sono piuttosto attendibili ( siccome non mi é riuscita la calibrazione, almeno credo, del phmetro, volevo esser sicura della misurazione, e direi che siamo li).
Altra cosa, ieri ho costruito l'impiantino di CO2 con citrico/bicarbonato seguendo l'articolo qua sul forum ( con bottiglie di bibite, tubi, tasselli ecc, e il reattorino con siringa e filtrini sigarette) ma non l'ho ancora caricato e collegato.
Ho letto articoli base sulla CO2 e usato tabella e calcolatore per capirne l'uso.
Dubbio : stando ai valori di KH e pH e t°C dovrei avere una concentrazione di CO2 ottimale.
Come é possibile non usando ancora l'impianto di CO2?
Forse per il foroperiodo ridotto per la maturazione? Possibile che già i batteri ne producano così tanta? É perchéle piante si stanno adattando?
Scusami le tante domande, vorrei capirci qualcosa..
dal sito alxyon :
Conduttività
Si assesta su un valore molto basso (circa 380 µSiemens/cm).
Come. Conduttivimetro ho questo : Sempre in serata provo a testare la conduttività dell'acqua di rete alla temperatura che hai consigliato
Intanto, scrivo i valori della vasca testati stamattina:
GH 12
KH 4
NO2- secondo me >1 NO3- 30 T°C 24.2
ns/cm 660
pH 6.47 con phmetro Le strisce sono quelle che utilizzo per testare vari tipi di emulsioni che faccio per cosmesi , saponi e detergenti, sono piuttosto attendibili ( siccome non mi é riuscita la calibrazione, almeno credo, del phmetro, volevo esser sicura della misurazione, e direi che siamo li).
Altra cosa, ieri ho costruito l'impiantino di CO2 con citrico/bicarbonato seguendo l'articolo qua sul forum ( con bottiglie di bibite, tubi, tasselli ecc, e il reattorino con siringa e filtrini sigarette) ma non l'ho ancora caricato e collegato.
Ho letto articoli base sulla CO2 e usato tabella e calcolatore per capirne l'uso.
Dubbio : stando ai valori di KH e pH e t°C dovrei avere una concentrazione di CO2 ottimale.
Come é possibile non usando ancora l'impianto di CO2?
Forse per il foroperiodo ridotto per la maturazione? Possibile che già i batteri ne producano così tanta? É perchéle piante si stanno adattando?
Scusami le tante domande, vorrei capirci qualcosa..