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Le ricette degli acquariofili

Inviato: 14/07/2023, 14:42
di malu
Torno in tema anch'io e propongo una ricetta Biellese adatta alla stagione calda :ymdevil:
https://mosca1916.it/la-polenta-concia-biellese/

Le ricette degli acquariofili

Inviato: 15/07/2023, 10:35
di ChiaraSantambrogio
Grazie Pinny, sta granita la faccio in settimana poi ti dico x la dipendenza!  
 
La polenta concia é giusta prima della crostata sopra ​ :aymdevil: che con sto caldo non si dovrebbe impaccare come sui campi da sci e il burro in cui naviga te la fa scivolare giù nel gargarozzo!
 
@Platyno75   ahahaha la birra dell'orso ( il mio fattore M con gli amici ne bevono a litri ma quella in bottiglie da 33ml ) non é male,forte ma non troppo dolce.
 
Quando avevo sui 22-25 non mi spiacevano le chouffe , devo aver bevuto pure la Chimay qualche volta.
 
Si dovrebbe aprire un 3d sulla birra! 

Le ricette degli acquariofili

Inviato: 15/07/2023, 12:38
di kromi

ChiaraSantambrogio ha scritto:
15/07/2023, 10:35
Si dovrebbe aprire un 3d sulla birra!
Quoto e ribatto
dai su, vi  ​ :ympray:,  così imparo qualcosa su una bevanda che mi piace troppo, dai aprite un bel Topic . Altrimenti lo apro io, se volete.....

Le ricette degli acquariofili

Inviato: 15/07/2023, 12:55
di ChiaraSantambrogio
Apriapri @kromi  !!

Le ricette degli acquariofili

Inviato: 15/07/2023, 13:22
di kromi
ChiaraSantambrogio ha scritto:
15/07/2023, 12:55
Apriapri
IPA, APA, STOUT, PILSNER , fate luce.
il-salotto-di-acquariofilia-facile-non- ... l#p1750585

Le ricette degli acquariofili

Inviato: 22/07/2023, 10:05
di ChiaraSantambrogio
GELO AL LIMONE   
 
Estivo,fresco e dissetante,non troppo dolce e versatile ( non avendo abbastanza limoni ho usato anche dei lime )
 
IMG20230722093909.jpg
 
Si puó fare con tutti gli altri agrumi, si puó fare alcolico ( al mohjto ad esempio,aggiungendo rum e menta piperita ), o con altra frutta estiva ( pesche, fragole, mirtilli, ecc.. )
 
IMG20230722093836.jpg
 
Ingredienti per 4 o 5 stampini di media grandezza :

 500 ml acqua
150 ml succo di limoni bio
50 gr amido di mais
130 gr zucchero semolato

Per guarnire usate quello che vi pare ( menta, granella di pistacchio, di mandorle, zuccherini, salse di frutta,... )
 
La cosa importante é aromatizzare l'acqua della ricetta per almeno 12 ore in frigorifero.
Con le bucce degli agrumi,la pelle delle pesche.. la menta 
 
Quindi...
Lavare x bene I limoni biologici, prelevarne le bucce evitando le parti bianche interne e metterle in un contenitore ermetico con l'acqua ,riporlo in frigo per 12 ore. ( Se lo desiderate aggiungere foglie di menta )
 
Trascorso il tempo , filtrare per recuperare l'acqua aromatica che metterete in pentola con il succo di limone, l'amido e lo zucchero.
Usando una frusta o un cucchiaio sciogliere gli ingredienti solidi poi mettere sul fuoco senza smettere mai di mescolare.
A fuoco vivace portare quasi a bollore e sempre mescolando cuocere x 4 o 5 minuti.addenserá.
Spegnere il fuoco e dopo aver inumidito gli stampini o anche dei bicchieri ( se lo volete consumare senza sformarlo ) lasciare freddare a temperatura ambiente.
Riporre poi in frigo almeno per mezza giornata.
IMG20230722093741.jpg
 
Pronto! Guarnire o lasciare in purezza.

Le ricette degli acquariofili

Inviato: 22/07/2023, 12:21
di Certcertsin
Seguo anche se io son tipo da arrosti hihihi

Le ricette degli acquariofili

Inviato: 22/07/2023, 13:09
di ChiaraSantambrogio
Ahahah io da stracotti annegati nel barbera ma tra qualche mese

Le ricette degli acquariofili

Inviato: 22/07/2023, 13:28
di Certcertsin

ChiaraSantambrogio ha scritto:
22/07/2023, 13:09
da stracotti annegati nel barbera

Seguo hihihi
Son già io uno stracotto!

Le ricette degli acquariofili

Inviato: 22/07/2023, 13:51
di marko66
Io sono piu' da pesce,ma il brasato al Barbaresco non lo schifo​ :)):)) ​​​​​​​