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Messaggio
di Gery » 03/05/2017, 23:46
Owl_Fish ha scritto: ↑Gery non ho nessuna perdita. Accidenti.
Allego un paio di foto della bottiglia con visuale sul liquido.
Magari riesci/riuscite a capire perché inizi bene dopo una "sbattutina" e poi vada a diminuire fino ad attestarsi a 3-5 bolle al minuto.
Se mi togli l'etichetta guardo meglio
Mi confermi che è lievito senza gel?
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di cicerchia80 » 04/05/2017, 0:33
...intanto che rispondi a Gery posso chiederti che temperature hai in cass?
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Messaggio
di Owl_Fish » 04/05/2017, 0:34
Si tratta di lieviti a gel appena possibile denudo la bottiglia.
Riguardo alla temperatura in casa sono 22 gradi
Devo ripetere almeno 2 volte giorno: Se qualcosa funziona non sei obbligato a migliorarlo. Magari peggiori la situazione!
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di Gery » 04/05/2017, 0:48
Owl_Fish ha scritto: ↑Si tratta di lieviti a gel appena possibile denudo la bottiglia.
Mi riservo di guardare meglio appena togli l'etichetta, ma già guardando così ho la sensazione che hai dosato i vari componenti in maniera non corretta

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di Owl_Fish » 04/05/2017, 0:58
Il gel è atato fatto come da ricetta: 100ml di acqua e 200g di zucchero.
Quando bolliva inserii la colla di pesce ammollata. Altri 2 minuti di ebollizione e poi inserime to in bottiglia. Poi in frigo fino al sua gelitificazione.
Tirato fuori dal frigo misi 1 cucchiaino di zucchero, 1 di bicarbonato ed una bustina di lieviro di birra granulare "pane degli angeli" ed acqua tiepida fino al borbo. Lieve sbattimemto e chiusura con il tappo.
Questo in teoria.... Cosa potrei aver fatto male?
Edit: bordo inteso cone bordo dell'etichetta.
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di Gery » 04/05/2017, 1:01
Owl_Fish ha scritto: ↑Il gel è atato fatto come da ricetta: 100ml di acqua e 200g di zucchero.
Ahh ok la ricetta che faccio io è un po' diversa e poi non usi il caffè, per cui faccio fatica a vedere dove arriva il gel

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di Owl_Fish » 04/05/2017, 1:02
Come il caffè?
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di Owl_Fish » 04/05/2017, 1:03
Dammi la tua ricetta mentre "spoglio" la bottiglia!
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di Owl_Fish » 04/05/2017, 1:09
Ed ecco la bottiglia desnuda
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di Gery » 04/05/2017, 1:11
Ti scrivo la mia ricetta per una bottiglia da 2 litri:
500 gr di zucchero da sciogliere in 250 ml d'acqua.
Ammorbidisci 4 fogli di gelatina in un po' di acqua fredda e quando lo zucchero si scioglie li prendi dall'acqua fredda e li incorpori al pentolino con lo zucchero.
Aggiungi mezza tazzina di caffè e poi versi il tutto nella bottiglia e metti in frigo. (questo colora la gelatina e ti fa capire quando il gel si consuma)
Dopo aggiungi mezzo panetto di lievito di birra, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di bicarbonato e rabbocchi con acqua fino alla fine dell'etichetta e il gioco è fatto

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