Salve a tutti, sono al 24mo giorno di maturazione.
Le alghe filamentose (poche e di colore marrone chiaro) sono ancora presenti.
Del picco dei nitriti neanche l'ombra : sono sempre a 0,05mg ed i nitrati tra 0 e 5 mg.
Ho fatto anche la prova di mettere del mangime e dopo due ore rimisurare gli NO2-: sempre fermi a 0,05.
Altri valori : KH 4, GH 8 e Ph7,5.
Secondo voi tra una settimana posso inserire i pesci?
Per una buona maturazione
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- gem1978
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Per una buona maturazione
Che dura almeno un mese
Ogni quanti giorni misuri?
È il valore minimo del test?
Mi ricordi per cosa allestiamo?
La fauna del profilo?
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Steinoff wrote:Lo Zen e l'arte di aspettare che il silicone asciughi...
Monica said:Lo Zen e l'arte di aspettare che l'acquario maturi...
Trotasalmonata declared:Lo Zen e l'arte di farsi i c@...
Lo Zen è ammirare l'acquario
Monica said:Lo Zen e l'arte di aspettare che l'acquario maturi...
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Per una buona maturazione
Misuro in media tre volte a settimana.
Faccio i test con i reagenti della Aquili, per gli NO2- la scala parte da 0,0 - 0,05 - 0,1 - fino ad arrivare a 2 mg/l.
Vorrei allestire un amazzonico per cardinali e P. scalare. Credo che le durezze vadano bene.
Per le alghe posso fare qualcosa o devo solo aspettare ?
Grazie
Faccio i test con i reagenti della Aquili, per gli NO2- la scala parte da 0,0 - 0,05 - 0,1 - fino ad arrivare a 2 mg/l.
Vorrei allestire un amazzonico per cardinali e P. scalare. Credo che le durezze vadano bene.
Per le alghe posso fare qualcosa o devo solo aspettare ?
Grazie
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- roby70
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Per una buona maturazione
Se le misure sono quelle del profilo va bene ma i valori sono alti (in particolare il pH). Adesso non mi preoccuperei e li sistemiamo a fine maturazione.
Le diatomme vanno via da sole e anche le filamentose appena le piante iniziano a crescere bene e togliergli nutrimenti; se proprio vuoi queste ultime puoi toglierle arrotoloandole su uno stecchino se sono molte.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
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Per una buona maturazione
Ho appena fatto i test : KH 4, GH 7, pH 7,5 , NO3- tra 0 e 5 mg/l, NO2- tra 0 e 0,5mg/l..
Forse il picco dei nitriti ci sarà già stato e non me ne sono accorto? Sono al ventisettesimo giorno dall'avvio.
In vista dell'iserimemto dei pesci come faccio ad abbassare il pH almeno a 7?
Forse il picco dei nitriti ci sarà già stato e non me ne sono accorto? Sono al ventisettesimo giorno dall'avvio.
In vista dell'iserimemto dei pesci come faccio ad abbassare il pH almeno a 7?
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- gem1978
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Deve segnare 0 spaccato
Comunque la volta scorsa avevi misurato 0,05 se ricordo bene quindi direi che si sta esaurendo.
Porta pazienza e magari tra qualche giorno test del mangime per sicurezza
Dopo esser certi che sia maturata penseremo a cambi per abbassare le durezze.
Con un KH basso sarà più semplice avere pH acido usando acidificanti naturali oppure la CO2.
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