Pagina 3 di 6

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 21:40
di cicerchia80
bitless ha scritto:
27/05/2022, 20:05
qualsiasi alimento crudo va scongelato a bassa temperatura (in frigo):
Perché?
Nel senso che ignoro il motivo :-\

... Ben tornato, é un pó che non ti leggevo :D

Bravo Carmine... Io scongelavo con il passino sotto l'acqua %-(

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 22:01
di Duca77
cicerchia80 ha scritto:
27/05/2022, 21:40
Perché?
Se non ricordo male perchè così non si rompono le cellule perdendo così le sostanze nutrienti

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 22:14
di Fiamma
Io lo metto in un bicchierino la mattina per usarlo la sera.
Adesso che fa più caldo basta qualche ora ( tanti pesci e grandi, quindi molti cubetti)
Sempre scongelato a temperatura ambiente insomma.

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 22:16
di cicerchia80
Duca77 ha scritto:
27/05/2022, 22:01
cicerchia80 ha scritto:
27/05/2022, 21:40
Perché?
Se non ricordo male perchè così non si rompono le cellule perdendo così le sostanze nutrienti
Ah si, forse ho letto qualcosa riguardo alla cristallizzazione, rottura delle cellule? O cellule delle proteine?
Boh non ricordo
Fiamma ha scritto:
27/05/2022, 22:14
Sempre scongelato a temperatura ambiente insomma
Questo invece sapevo che era il peggior metodo :-?

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 22:18
di Fiamma
cicerchia80 ha scritto:
27/05/2022, 22:16
il peggior metodo
Ah ecco :)) e perché?

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 22:22
di cicerchia80
Fiamma ha scritto:
27/05/2022, 22:18
cicerchia80 ha scritto:
27/05/2022, 22:16
il peggior metodo
Ah ecco :)) e perché?
Ah boh, cosí si legge, dicono (o mi sembra che dicono/dicano) per via di una possibile proliferazione batterica, ma non lo so
Aspetto l'ex-vet (e anche quí sono curioso di sapere che é successo :-? )

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 22:27
di Fiamma
cicerchia80 ha scritto:
27/05/2022, 22:22
possibile proliferazione batterica, ma
Sì, così pare, ma un conto è la bistecca che dobbiamo mangiare noi, anzi voi ;) ( che andrebbe comunque cotta, facendo così fuori molti batteri) un conto larve o artemie per i pesci, che non credo si facciano grossi problemi se pensi a cosa possono mangiare in natura...inclusi animali morti.
Comunque come dicevo, in poche ore d'inverno è tutto scongelato o quasi, adesso basta meno tempi, e somministro tutto, se rimane butto.

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 27/05/2022, 22:35
di cicerchia80
Fiamma ha scritto:
27/05/2022, 22:27
Sì, così pare, ma un conto è la bistecca che dobbiamo mangiare noi, anzi voi ( che andrebbe comunque cotta, facendo così fuori molti batteri) un conto larve o artemie per i pesci, che non credo si facciano grossi problemi se pensi a cosa possono mangiare in natura...inclusi animali morti.
Comunque come dicevo, in poche ore d'inverno è tutto scongelato o quasi, adesso basta meno tempi, e somministro tutto, se rimane butto.
Ah boh :-??

Peró mi interessa saperlo a sto punto
Scusa se riprendo il discorso, ma pour parler, io congelo anche la carne fresca, e la mangio poi anche cruda o marinata, cosí anche gli ortaggi tipo fave o piselli, se c'é un metodo migliore di un altro, meglio saperlo

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 28/05/2022, 0:15
di bitless
Duca77 ha scritto:
27/05/2022, 22:01
Se non ricordo male perchè così non si rompono le cellule perdendo così le sostanze nutrienti
esattamente

scongelamenti repentini liberano fluidi altamente aggredibili dai batteri che
oltre a proliferare a velocità incredibile, possono alterare i sapori (se non peggio,
ovvero produrre quelle tossine che fanno venire il classico "cagotto")

se intendete mangiare scongelati crudi o poco cotti, scongelate sempre
in frigo (fra 0 e +4)

non sai mai che cappio di batterio ti capita!

PS: nella mia ultratrentennale esperienza come ispettore degli alimenti, raramente
mi sono imbattuto in qualcosa di diverso dal Bacillus cereus, che in genere fa solo
vomitare l'anima per una giornata... ciò non toglie che se può fare così ad un tizio
di 100 chili, possa anche causare problemi ad un pescetto! (emolisina, cerulotossina,
enterotossina, sono veleni che vengono studiati da decenni, soprattutto come armi
non letali per le guerre batteriologiche... dicono... io non lo so, càspita! ma mi pare
ovvio che se un soldato vomita non spara bene!)

Scalare morto in 30 minuti

Inviato: 28/05/2022, 7:33
di Platyno75
Okinao ha scritto:
26/05/2022, 20:37
colore del test
Ciao, uso lo stesso test permanente.
Secondo me sei già alto di CO2. Usi elettrovalvola o eroghi h24?
Ma non penso sia stata l'anidride carbonica.
Quoto cicerchia80, anch'io ho avuto problemi simili in passato, oggi decongelo lentamente, lascio il tempo necessario nel bicchierino e quando è a temperatura ambiente somministro.
:-h

Aggiunto dopo 1 minuto 19 secondi:
bitless ha scritto:
28/05/2022, 0:15
scongelamenti repentini liberano fluidi altamente aggredibili dai batteri
Ci siamo sovrapposti. Straquoto.