Pagina 6 di 12

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 15:21
di Ragnar
Marcov ha scritto:
14/09/2020, 15:18
Ragnar ha scritto:
14/09/2020, 15:16
Voglio vedere la foto di una pizza del mio collega
Oggi il ristorante è chiuso finalmente (dal 24 luglio senza giorno di riposo)..
Domani se mi ricordo ti faccio vedere :-bd
Va bene, ti ringrazio, poi mi rispieghi la cosa della temperatura che non l'ho capita! :))
Comunque posso farti una domanda insidiosa? Dove fanno la migliore granita? Catania, Messina o Palermo? :))

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 15:27
di Marcov
Ragnar ha scritto:
14/09/2020, 15:21
Catania
Non per essere di parte ma se sai dove andare è il top..

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 15:28
di Certcertsin
Ragnar ha scritto:
14/09/2020, 15:16
Voglio vedere la foto di una pizza del mio collega
Pure io e tutte e due quanto vorrei assaggiarle!

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 15:29
di Ragnar
Marcov ha scritto:
14/09/2020, 15:27
Ragnar ha scritto:
14/09/2020, 15:21
Catania
Non per essere di parte ma se sai dove andare è il top..
Io a Messina ho mangiato delle granite fantastiche, comunque non voglio inquinare questo post, qui si parla di impasto! :)

Aggiunto dopo 2 minuti 7 secondi:
Certcertsin ha scritto:
14/09/2020, 15:28
Ragnar ha scritto:
14/09/2020, 15:16
Voglio vedere la foto di una pizza del mio collega
Pure io e tutte e due quanto vorrei assaggiarle!
Vieni e ti faccio assaggiare tutte le pizze che vuoi e sicuramente anche @Marcov oltre a granite, cannoli, cassate ecc ecc ecc ecc ecc :)

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 15:31
di Marcov
Ragnar ha scritto:
14/09/2020, 15:21
rispieghi la cosa della temperatura che non l'ho capita
Facile allora, prima lavoravo in un "fast food" dove facevamo dalla a alla z tutto noi...
L'impasto era fatto da farina 00,lievito disidratato, acqua,sale, zucchero e olio...
Usavamo forni elettrici..
Per avere un impasto finale con la temperatura di 23/24 gradi usavamo la seguente formula
60 meno la temperatura della farina(dentro al sacco) meno la temperatura dell'aria dov'è collocata l'impastatrice, il risultato sarà la temperatura dell'acqua da aggiungere alla farina

Aggiunto dopo 1 minuto 27 secondi:
Ragnar ha scritto:
14/09/2020, 15:31
granite, cannoli, cassate
E soprattutto il pistacchio di Bronte quello serio....

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 15:36
di Ragnar
Marcov, tutto chiaro, grazie infinite :D
Ora lavori con forno a legna?

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 15:45
di Certcertsin
Parlavo di pomodori prima perché ero stato a Pachino e quelli essiccati li mangiavo per tipo patatine,non ho parole,le granite mi ricordo quelle ai gelsi...e va bhe i cannoli ,la caponata,il CouS cous di pesce di Trapani,i genovesi di Erice,il pesto con le mandorle,il marsala di marsala quella sera mi ero veramente ubriacato e mi ha fatto venire in mente il nero d Avola,il grillo, l insolia o qualcosa di simile....che posto pazzesco ! Ho girato quasi tutte le regioni ma la vostra ce l' ho nel cuore ,
siete proprio lussuriosi!

Aggiunto dopo 3 minuti 24 secondi:
A proposito,perché voi pizzaioli non fate il pane nei vostri locali? Me lo son sempre chiesto?

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 15:49
di Ragnar
Cottura a 420° C 🔥


Aggiunto dopo 49 secondi:
Certcertsin ha scritto:
14/09/2020, 15:48
A proposito,perché voi pizzaioli non fate il pane nei vostri locali? Me lo son sempre chiesto?
In realtà dalle mie parti molti lo fanno :)

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 15:52
di Marcov
Ragnar ha scritto:
14/09/2020, 15:36
Ora lavori con forno a legna?
Esatto sono tornato agli inizi della mia carriera :))
Certcertsin ha scritto:
14/09/2020, 15:48
erché voi pizzaioli non fate il pane nei vostri locali
Il mio titolare ha anche un panificio :)) :))

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 15:55
di Certcertsin
Allora ritiro tutto,ma nello stesso locale? Chiaramente penso ad orari diversi ...