Re: Ferro gluconato
Inviato: 26/01/2017, 18:19
no perchè?.....GiovAcquaPazza ha scritto:non ne parlo qua senno Cicerchia mi banna
Ma se fe3 sempre disponibile è,o no?
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no perchè?.....GiovAcquaPazza ha scritto:non ne parlo qua senno Cicerchia mi banna
non lo è, sono veri e propri sali di ferro, quelli che incrostano le tubazioni.cicerchia80 ha scritto:empre disponibile è,o no?
Ma disponibile per via radicale... Ma perché la soluzione è sempre rossa?GiovAcquaPazza ha scritto:non lo è, sono veri e propri sali di ferro, quelli che incrostano le tubazioni.
perchè la soluzione in cui seachem lo discioglie ha degli agenti chelanti deboli (acido gluconico) più altre cosette (che a tavolino non saprei dirti) che servono probabilmente a tenere basso il potenziale redox del liquido.scheccia ha scritto:Ma perché la soluzione è sempre rossa?
su questo aspetto non sono preparato, direi che dipende da tanti fattorischeccia ha scritto:Ma disponibile per via radicale...
è allo stato ferrico Fe III ,raccattabile da qualsiasi chelante,non è precipitato,infatti senza cambi d'acqua lo cominci a rilevare dai test,già successo a @Monica,che per altro mi stava facendo la cortesia di conservare una dose di ferro in osmosi per sapere cosa succedeva dopo un mese...non mi ricordo quanto è passato,ma per me si potrebbe provare,e vediamo di smentire sta leggenda che i test non rilevano ferro correttamenteGiovAcquaPazza ha scritto:non lo è, sono veri e propri sali di ferro, quelli che incrostano le tubazioni.cicerchia80 ha scritto:empre disponibile è,o no?
Perfetto... Quindi se @Monica scioglie quel gluconato che ha comprato, in normalissima demineralizzata, avrà la "divisione" dalle acque.GiovAcquaPazza ha scritto:più altre cosette (che a tavolino non saprei dirti) che servono probabilmente a tenere basso il potenziale redox del liquido.
L'acido ascorbico o vit. C appunto!GiovAcquaPazza ha scritto:più altre cosette (che a tavolino non saprei dirti) che servono probabilmente a tenere basso il potenziale redox del liquido.
o glutaraldeidelucazio00 ha scritto:L'acido ascorbico o vit. C appunto!GiovAcquaPazza ha scritto:più altre cosette (che a tavolino non saprei dirti) che servono probabilmente a tenere basso il potenziale redox del liquido.