Pagina 7 di 15
Ridente torrente di montagna [Sewellia sp. 'spotted' ]
Inviato: 26/10/2019, 11:30
di Alix
Giueli ha scritto: ↑26/10/2019, 3:09
provato a berla...... non te lo consiglio.
Giueli ha scritto: ↑26/10/2019, 3:09
assaggio l’acqua delle mie vasche
Tu sfrutti l’effetto Gange: se ne bevi poca e spesso diventi immune!
Ridente torrente di montagna [Sewellia sp. 'spotted' ]
Inviato: 26/10/2019, 11:44
di marcello
Alix ha scritto: ↑26/10/2019, 11:30
Giueli ha scritto: ↑26/10/2019, 3:09
provato a berla...... non te lo consiglio.
Giueli ha scritto: ↑26/10/2019, 3:09
Tu sfrutti l’effetto Gange: se ne bevi poca e spesso diventi immune!
assaggio l’acqua delle mie vasche
e il "" matto "" dovrei essere io...

Ridente torrente di montagna [Sewellia sp. 'spotted' ]
Inviato: 26/10/2019, 14:17
di Giueli
Alix ha scritto: ↑26/10/2019, 11:30
Tu sfrutti l’effetto Gange: se ne bevi poca e spesso diventi immune!
Si sostanzialmente si



marcello ha scritto: ↑26/10/2019, 11:44
e il "" matto "" dovrei essere io...
È la nominata che ti frega...


cicerchia80 ha scritto: ↑26/10/2019, 11:03
Giueli ha scritto: ↑26/10/2019, 3:09
questo avviene a prescindere che l’acqua scorra o sia sempre la stessa..
Succederebbe pure se l'acqua fosse di osmosi se è per questo
Bhe si... vale a prescindere.
Ridente torrente di montagna [Sewellia sp. 'spotted' ]
Inviato: 26/10/2019, 14:29
di grigo
Ma che dici? Le acque torrentizie non raggiungono una carica batterica paragonabile a quella delle acque ferme. Perché l'acqua è occasionale ed arriva rapidamente da condizioni piovane o sotterranee.
Rabbocchi con acqua di ruscello? E le durezze non salgono? Se acqua evapora e sale resta alla lunga avrai più sali disciolti in acqua.
Ridente torrente di montagna [Sewellia sp. 'spotted' ]
Inviato: 26/10/2019, 16:32
di Giueli
grigo ha scritto: ↑26/10/2019, 14:29
Ma che dici?
Quello che ho studiato per 5 anni...
La vasca ha un consumo anche in merito alle durezze a partire proprio dai batteri per passare alla microfauna,alghe,piante,pesci,macrofauna... ecc ... ecc ... se si compartizza e non si vede la vasca nella sua interezza è come dici te.... ma non funziona così.... se si fa un analisi di un qualsiasi corso d’acqua si vedrà che i valori variano nel corso delle stagioni... ecco perché non effettuo test ,andare dietro al numeretto “perfetto “ non ha senso.... o meglio può essere un punto di riferimento per chi inizia ma a me basta dare un annusata per capire come sta messa l’acqua...
Dai una letta qui:
Acqua invecchiata (di Gerd Kassebeer)
Vedrai come nel tempo i valori tendono a stabilizzarsi .
Fatto sta
Ridente torrente di montagna [Sewellia sp. 'spotted' ]
Inviato: 26/10/2019, 19:14
di Alix
Giueli ha scritto: ↑26/10/2019, 16:32
Quello che ho studiato per 5 anni...

applausi.
Aggiungerei che il fatto di non rilevare una carica batterica significativa in acqua non indica la sterilità anche dei substrati (rocce del letto del torrente ecc). Il sistema acquario non sarà mai paragonabile all'ecosistema naturale... Ma dire che i torrenti a corrente rapida sono "quasi sterili" no dai!!!
Ridente torrente di montagna [Sewellia sp. 'spotted' ]
Inviato: 26/10/2019, 20:51
di Giueli
Alix ha scritto: ↑26/10/2019, 19:14
substrati
Esatto... la maggior parte dei batteri necessita di substrati,la loro quantita in acqua è spesso irrisoria.

Ridente torrente di montagna [Sewellia sp. 'spotted' ]
Inviato: 26/10/2019, 22:43
di grigo
Giueli ha scritto: ↑26/10/2019, 16:32
grigo ha scritto: ↑26/10/2019, 14:29
Ma che dici?
Quello che ho studiato per 5 anni...
Abbi pazienza, sono d'accordo riguardo alla variazione dei valori ma non giustifica una gestione del genere, dove sta la pianificazione in ciò che fai? Acqua di ruscello che manco sai come sia aggiunta ad altra acqua che non sai come sia. Per quanto? Perché? In che stagione? Fino a che punto?
La vasca ha un consumo anche in merito alle durezze a partire proprio dai batteri per passare alla microfauna,alghe,piante,pesci,macrofauna... ecc ... ecc ... se si compartizza e non si vede la vasca nella sua interezza è come dici te.... ma non funziona così.... se si fa un analisi di un qualsiasi corso d’acqua si vedrà che i valori variano nel corso delle stagioni... ecco perché non effettuo test ,andare dietro al numeretto “perfetto “ non ha senso.... o meglio può essere un punto di riferimento per chi inizia ma a me basta dare un annusata per capire come sta messa l’acqua...
Dai una letta qui:
Acqua invecchiata (di Gerd Kassebeer)
Vedrai come nel tempo i valori tendono a stabilizzarsi .
Fatto sta
Aggiunto dopo 32 secondi:
Abbi pazienza, sono d'accordo riguardo alla variazione dei valori ma non giustifica una gestione del genere, dove sta la pianificazione in ciò che fai? Acqua di ruscello che manco sai come sia aggiunta ad altra acqua che non sai come sia. Per quanto? Perché? In che stagione? Fino a che punto?
Ridente torrente di montagna [Sewellia sp. 'spotted' ]
Inviato: 26/10/2019, 23:54
di rargoth
Beh @
Giueli, ma hai idea di cosa succede a monte del ruscello che usi per i cambi? Immagino di sì, ma mi informo!
Vasca bellissima! Complimenti. Sarebbe interessante una riproduzione!
Ridente torrente di montagna [Sewellia sp. 'spotted' ]
Inviato: 27/10/2019, 10:33
di Gioele
grigo ha scritto: ↑26/10/2019, 22:43
Abbi pazienza, sono d'accordo riguardo alla variazione dei valori ma non giustifica una gestione del genere, dove sta la pianificazione in ciò che fai? Acqua di ruscello che manco sai come sia aggiunta ad altra acqua che non sai come sia. Per quanto? Perché? In che stagione? Fino a che punto?
Capisco che da come scrive alcuni post sembra avere un approccio semplicistico, ma, quest'uomo si è preso dei discus in punto di morte, li ha messi un senza filtro e li sta facendo crescere, ha una colonia di betta splendens wild in cui riesce a tenere più maschi adulti, alcuni nati e cresciuti in vasca, senza scannamenti e senza alimentare gli avannotti partendo da un piccolo gruppo iniziale ha una vasca che esplode di neolamprologus bricardi che continuano a riprodursi.
In più quando dice che non fa test ma assaggia e annusa l'acqua, quelli sono test, acqua più o meno acida e con più o meno batteri ha un sapore e un odore diverso, me ne rendo conto io che non ho fatto la ricerca che ha fatto lui e non ho un decimo della sua esperienza, immagino che lui possa avere la capacità di tararsi in base a questo.
In più il fatto che le durezze vengano consumate è un dato di fatto, può dirtelo chiunque abbia una vasca con substrato organico da almeno 6 mesi, tra questi ci sono pure io