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Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 16:03
di Marcov
Certcertsin ha scritto:
14/09/2020, 15:55
Allora ritiro tutto,ma nello stesso locale? Chiaramente penso ad orari diversi ...
Nello stesso paese ha sia il panificio che il ristorante..

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 16:24
di EnricoGaritta
Per me le granite sono solo quelle fatte in casa :-?? Dovunque io le abbia mangiate non erano buone come quella che facciamo noi a casa
Per il resto non me ne voglia il resto della Sicilia ma le cose più buone si fanno a Palermo :D
Provare per credere
Visto che si parlava di pane per altro qui da noi a i panifici lavorano h24, si sforna alle 6, alle 10, alle 12, alle 17 e alle 20 :x

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 18:29
di Ragnar
EnricoGaritta ha scritto:
14/09/2020, 16:24
er me le granite sono solo quelle fatte in casa
Hai una ricetta particolare? :)

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 18:44
di EnricoGaritta
Ragnar ha scritto:
14/09/2020, 18:29
Hai una ricetta particolare?
Molto semplice in realtà :-? Chiedo a mio padre le proporzioni e ti faccio sapere

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 19:13
di bitless
EnricoGaritta ha scritto:
14/09/2020, 16:24
Per me le granite sono solo quelle fatte in casa
ah , la scorsunera! :ymapplause:
EnricoGaritta ha scritto:
14/09/2020, 16:24
Visto che si parlava di pane per altro qui da noi a i panifici lavorano h24
ah, il pane conciato! :ymapplause:

mm

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 19:38
di EleTor
Beddo, qui si imparano i segreti del mestiere :D
Sicilia: arrivi dopo l'ora di pranzo, ti chiedono se hai già mangiato e se osi dire di no ti preparano al volo un sughetto di pomodoro con i pomodori dell'orto... Ho visto preparare una granita con il latte di mandorle (AD AVOLA) partendo dalle mandorle fresche che ancora me la sogno. E la cremolata di fico d'india? Innamorata sono. :)

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 20:47
di Certcertsin
IMG_20200914_200132_2892869365717600794.jpg
Aggiunto dopo 2 minuti 2 secondi:
Se non mettevo il sale cosa faceva esplodeva? Direi che il lievito surgelato ha funzionato lo stesso....o è solo fattore c ?

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 20:56
di Marcov
La dose fa il veleno...
Dipende molto da quanto lievito metti in proporzione alla farina.. esempio nell'impasto che faccio metto (dipende dalle stagioni calde e fredde) adesso con le temperature che ho a lavoro 25 grammi di lievito disidratato (che corrisponde a 50 grammi circa di lievito fresco) per 45 chili di farina (senza contare l'acqua)...
Quindi se io dovessi mettere il sale insieme al lievito potrebbe non partire proprio la lievitazione con le conseguenze che comporta in forno ma soprattutto la notte nello stomaco :ymsick:

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 21:30
di Certcertsin
Però vedi alla fine siamo lì io metto 15 grammi di fresco per tre kg ,non guardo temperature e nulla,giuro,una cosa che trovo aiuti ,quando impasto magari la sera per la sera dopo,la mattina do di nuovo una seconda impastata...ma una roba veloce mentre sale il caffè...

Pane al pane

Inviato: 14/09/2020, 21:35
di Marcov
Certcertsin ha scritto:
14/09/2020, 21:30
Però vedi alla fine siamo lì
Io se dovessi mettere 5 grammi al chilo dovrei mettere 220 grammi di lievito però, io invece è come se mettessi 50 grammi di lievito fresco...
Certcertsin ha scritto:
14/09/2020, 21:30
nuovo una seconda impastata
Questo aiuta molto soprattutto per far incorporare l'aria all'interno :ymapplause: