Pagina 1 di 3

In cucina con Vin: Il Trunzo

Inviato: 12/02/2023, 19:02
di Vinjazz
Buonasera a tutti!
Sono qui a presentarvi la ricetta della nuova frontiera dell'acquariofilia senz'acqua, ovvero "il Trunzo".
download (10)_1407986875595425950.jpg

  • Gli Ingredienti:

Gli ingredienti per la composizione sono semplici:
- 1spyder wood intriso di insulti per tutte le volte in cui invece di stare giú, galleggiava
- 1 Cup di vescicularia semi morente a cui pensavi di dare il colpo di grazia e invece fu lei a darlo a me
- 1 lanterna portacandele tipo quella in foto:

Screenshot_2023-02-12-17-29-50-21_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817_919420411282281005.jpg
N. B. Il legno deve avere una forma allungata e affusolata, detta in gergo di "Trunzo"

  • Procedimento:
images (13)_5973161728374155976.jpg
Prendete il legno e buttatelo nel vostro acquario, mettetelo bene in mezzo prestando attenzione a posizionarlo in modo che qualsiasi schifezza vada sul Muschio, in modo che se siete maniaci come me possiate passare ore a togliere le impurità con le pinzette esclamando a voce alta:
"mannaggia a me e quando ho messo sto legno".
Ricordate meglio un'esclamazione in piú che una in meno.

  • Cottura:

Mettete il legno sotto una luce da stadio per mesi e toglietelo quando sarà piú o meno cosí:
Screenshot_2023-02-12-17-25-45-31_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817_1503833482838901294.jpg

Un piccolo trucco per capire se il legno é pronto. Se quando lo togliere te dall'acqua sdraticherete tutte le piante dell'acquario, allora la cottura é perfettamente avvenuta. :-bd
images (14)_730220281778571173.jpg
[*]Presentazione:
[/list]

Prendete il legno e mettetelo nella teca, stando attenti a metterlo in modi che esclusivamente non vi piacciono. Ricordate che la posizione perfetta é quella in cui il legno non tiene da solo.
Non appena avete trovato il giusto compromesso con un movimento maldestro spotatelo e ricominciate un altro paio di volte.
download (9)_693945447086875027.jpg

Ecco come si presenta dopo le varie lavorazioni:
Screenshot_2023-02-12-17-29-27-07_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817_3104124465150639155.jpg

  • Accompagnamento:
Il Trunzo deve essere servito con del Muschio terrestre che cresce solo in proprietà private ben chiuse e deve essere raccolto quando c'é qualcuno che ti sta guardando chiedendosi che problemi ha il tizio d'innanzi che raccoglie cose da terra manco fosse oro colato.
Il Trunzo si accompagna bene alle pietre calcaree che avete da generazioni a casa e che non sapete cosa fare

IMG_20230212_172458_4467148118299840689.jpg
Consiglio anche a voi di farvi una foto davanti al Trunzo in modo che con il riflesso sembriate michael Jackson de noialtri.
Ed ecco come si presenta il Trunzo a cottura ultimata.

IMG20230212172637_5859171908712334207.jpg
Vi consiglio di consumarlo mentre il vostro fattore M grida da dietro: "ecco, solo questo ci mancava".

In cucina con Vin: Il Trunzo

Inviato: 12/02/2023, 19:09
di Platyno75
Bellissimo risultato!​ :ymapplause:
 

Vinjazz ha scritto:
12/02/2023, 19:02
mentre il vostro fattore M grida da dietro: "ecco, solo questo ci mancava".

E avrebbe ragione ​ =))

In cucina con Vin: Il Trunzo

Inviato: 12/02/2023, 19:09
di Vinjazz
E in questa avventura culinaria come non taggare il compare @kromi che so che apprezza e gradisce queste avventure emerse :)

In cucina con Vin: Il Trunzo

Inviato: 12/02/2023, 19:10
di Platyno75
Sei in buona compagnia qua dentro ​ :)

In cucina con Vin: Il Trunzo

Inviato: 12/02/2023, 19:13
di Vinjazz
Platyno75 ha scritto:
12/02/2023, 19:09
avrebbe ragione ​
il problema è che le do ragione anche io :D

In cucina con Vin: Il Trunzo

Inviato: 12/02/2023, 19:17
di Pasqualerre
Tu non stai bene ... Ma è magnifico! ❤️

In cucina con Vin: Il Trunzo

Inviato: 12/02/2023, 19:47
di Vinjazz
Pasqualerre ha scritto:
12/02/2023, 19:17
Tu non stai bene
Eh si oggi sciopero! Non ho preso le pillole =))

In cucina con Vin: Il Trunzo

Inviato: 12/02/2023, 20:04
di kromi
Bhe....questa volta mi hai beffato, pensavo davvvero fosse un piatto da mangiare e copiare,  il TRUNZO mi è piaciuto, non quanto il cosciotto di agnello con odori di campagna in crosta di mirtilli e lambrusco ​ :-o che sognavo, ma ammetto che hai avuto una bellissima idea la lanterna condita ad arte e mestiere mi fa venire l'acquolina in bocca.
Edit  La signora Vinjazz secondo me deve portare un'aureola taglia XXXL !

In cucina con Vin: Il Trunzo

Inviato: 12/02/2023, 20:06
di LouisCypher
Il Trunzo mi piace, è la rima che mi lascia un pochino perplesso ​ :-s

In cucina con Vin: Il Trunzo

Inviato: 12/02/2023, 20:22
di Pasqualerre

Vinjazz ha scritto:
12/02/2023, 19:47
Non ho preso le pillole

Suoraaaaa la terapia! 😡