Pagina 1 di 1
Pastone e argilla Montmorillonite
Inviato: 02/05/2023, 21:31
di IgorXxL
Buongiorno ,sto studiando un po' come fare il pastone fatto in casa e ho visto che un marchio northfin utilizza nei mangimi in granuli l'argilla Montmorillonite di calcio, secondo voi nel pastone si potrebbe mettere?nel caso si in ché dosaggio?voi di solito come preparate il pastone?Io pensavo di utilizzare Alice/Aringhe+Salmone+Cuore di manzo pulito dal grasso+krill liofilizzato+alghe (Discusfood D7 e D9)+aglio essiccato e di aggiungere questa argilla.Qualcuno ho visto aggiunge anche del olio di salmone ma se ci metto il salmone non so Che senso può avere... l'uovo voi lo mettete?
Quindi per favore se volete condividere le vostre esperienze vi ringrazio di cuore!
Pastone e argilla Montmorillonite
Inviato: 03/05/2023, 12:24
di Spumafire
Ciao @
IgorXxL ,l'argilla montmorillonite non l'ho mai usata sinceramente.
Una volta usavo l'argilla verde ventilata,serviva come chiarificatore dell'acqua,come blando antistress per i pesci e stimolata leggermente l'appetito

.
Domani sera,quando ritorno a casa,vado a prendere le "ricette" di come facevo i miei e te le passo

.
Non sono molto distanti dalla tua però

IgorXxL ha scritto: ↑02/05/2023, 21:31
argilla.Qualcuno ho visto aggiunge anche del olio di salmone ma se ci metto il salmone non so Che senso può avere.
Ho pensato alla stessa cosa.
Non stare abbondante con salmone o cibi molto grassi ed oleosi,perché in acqua fanno un bel polverone dopo

Pastone e argilla Montmorillonite
Inviato: 03/05/2023, 13:33
di IgorXxL
@
Spumafire questa notte ho trovato un po' di informazioni interessanti ma devo leggere ancora tanto...dalle prime pagine ho capito che c'è gente che sconsigliano assolutamente l'utilizzo del cuore,ma di andare di pastone base pesce,molluschi, crostacei e verdura e di evitare i carboidrati a base di farina ché vengono utilizzati solo per riempimento.
Per l'argilla non capisco il suo scopo nei mangimi e informazioni trovate pochi, solamente che in natura il Discus ne ingerisce di sicuro tanto durante le secche.
Paprika dolce?
Aspetto la sua ricetta
Grazie mille!!!
Allora il salmone lo sposto più in basso.
Devo decidere con i molluschi e che tipo di verdura utilizzare.
Pensavo alla radice di cicoria per le sue proprietà e a qualche verdura ché se tritata finemente gli restino delle fibre.
Pastone e argilla Montmorillonite
Inviato: 03/05/2023, 13:47
di cicerchia80
Per il pasto e possiamo chiedere anche a @
scheccia che aveva una buona ricetta
Ma sempre con il cuore mi sa
La montmorillonite si usa tipo argilla verde ed inoltre fa da integratore di calcio (si mette apposta con le caridina) che sia proprio indispensabile è discutibile
Pastone e argilla Montmorillonite
Inviato: 03/05/2023, 17:48
di IgorXxL
@
cicerchia80 potrebbe essere aggiunta per il fatto che assorbe 4 volte il suo volume? magari durante la preparazione di quelle mangimi viene aggiunto per assorbire qualche derivatto o vitamine?o magari semplicemente fa bene al intestino....per esempio i volatili,ché in libertà che quelle allevati ingoiano della sabbia fine o ghiaina fine per il loro sistema digestivo ,però l'argilla avendo anche benefici antiinfiammatori magari per questo...
Vediamo cosa dice @
scheccia
Grazie mille

Pastone e argilla Montmorillonite
Inviato: 03/05/2023, 19:53
di cicerchia80
IgorXxL ha scritto: ↑03/05/2023, 17:48
viene aggiunto per assorbire qualche derivatto o vitamine?o magari semplicemente fa bene al intestino....per esempio i volatili,ché in libertà che quelle allevati ingoiano della sabbia fine o ghiaina fine per il loro sistema digestivo ,però l'argilla avendo anche benefici antiinfiammatori
di certo ha capacità adsorbenti o di scambio cationico
Sottrae dei sali e ne rilascia altri (e solitamente quelli che mancano)