Pagina 1 di 1

Tannini

Inviato: 27/12/2019, 21:28
di ToniSolina
Ciao a tutti, qualcuno di voi ha mai provato a usare le bucce di mandorle in vasca per creare un effetto simile alla catappa?

Tannini

Inviato: 28/12/2019, 1:16
di Humboldt
ToniSolina ha scritto:
27/12/2019, 21:28
Ciao a tutti, qualcuno di voi ha mai provato a usare le bucce di mandorle in vasca per creare un effetto simile alla catappa?
Mai provato.
Ma ti posso dire che hanno un elevato contenuto in lignina e cellulosa e un basso contenuto (solo il 2,5%) di composti organici solubili in acqua, categoria in cui rientrano tannini e simili.
Rispetto a catappa e foglie in genere siamo molto al disotto.

Tannini

Inviato: 28/12/2019, 1:25
di ToniSolina
Ciao grazie per la risposta, premetto che faccio il cuoco e lascio le mandorle in acqua per pelarle, ho notato che l'acqua diventa marrone per il contenuto di tannini e in più le mandorle con la pelle fanno bene all'intestino ecc. Quindi le ho fatte bollire qualche minuto e filtrato l'acqua (bottiglia) e inserita in vasca, spero di non aver fatto un errore

Tannini

Inviato: 28/12/2019, 1:32
di Humboldt
ToniSolina ha scritto:
28/12/2019, 1:25
Ciao grazie per la risposta, premetto che faccio il cuoco e lascio le mandorle in acqua per pelarle, ho notato che l'acqua diventa marrone per il contenuto di tannini e in più le mandorle con la pelle fanno bene all'intestino ecc. Quindi le ho fatte bollire qualche minuto e filtrato l'acqua (bottiglia) e inserita in vasca, spero di non aver fatto un errore
OK, ma io mi riferivo al guscio legnoso della mandorla.
La pellicina marrone non so, mai provato.
Posso solo dire che quando le mangio le preferisco con la buccia :D

Tannini

Inviato: 28/12/2019, 1:36
di ToniSolina
Si avevo capito che ti riferissi a quello(guscio), infatti della pelle ho letto solo di benefici tranne per quelle amare che sono velenose, speriamo bene 🤞😁avrei voluto inserire anche la pelle ma avevo timore di otturare il filtro