Pagina 1 di 1
consumo CO2
Inviato: 30/04/2021, 11:16
di Leocopa
ciao,
nel mio acquario con un KH =2 e GH=4 per avere un pH a 6,8 (pH shakerato dopo 24 ore pari a 7,8) devo mandare la CO2 a 92 bolle minuto, ho in vasca foglie di catappa e pignette di ontano, i valori sono di oggi indicati, dopo un cambio di 35 lt fatto con acqua distillata il cui KH è 0.
tutto misurato con reagenti e PHmetro.
cosa posso fare per ridurre il quantitativo di CO2 immesso?
Grazie
consumo CO2
Inviato: 30/04/2021, 13:01
di nicolatc
Leocopa ha scritto: ↑30/04/2021, 11:16
cosa posso fare per ridurre il quantitativo di CO
2 immesso?
Ovviamente non accendere l'aeratore, e cerca di ridurre il movimento superficiale. In particolare, elimina l'eventuale cascatella della pompa: se esce sopra il livello dell'acqua, portalo in qualche modo qualche centimetro sotto il livello. Posiziona il diffusore di CO
2 quanto più in basso possibile, e in posizione tale che le bolle di CO
2 risalendo vengano respinte in acquario (magari verso il basso) dal getto della pompa. Più tempo imoiegani a salire in superficie, meglio è.
Che sistema di CO
2 hai? Il diffusore micronizza bene le bolle?
consumo CO2
Inviato: 30/04/2021, 13:54
di Leocopa
ciao,
il diffusore fa bolle piccolissime ed è posizionato in basso vicino al filtro che ha la spy bar che fa corrente dall'alto verso il basso (in immersione).
Avendo una pompa ad immersione per raffreddare la plafoniera è sparato questo flusso ad 4 cm dal diffusore quindi almeno per la durata del foto periodo le bolle vengono rallentate nella loro risalta.
Purtroppo ho un filtro interno e questo vincola molto la scelta di alternative al diffusore (qualora fosse questo il problema).
La CO2 è fatta con acido citrico e bicarbonato messo in una bombola.
consumo CO2
Inviato: 30/04/2021, 13:56
di Certcertsin
Leocopa ha scritto: ↑30/04/2021, 13:54
La CO
2 è fatta con acido citrico e bicarbonato messo in una bombola
Scusa son curioso come funziona quel marchingegno?
consumo CO2
Inviato: 30/04/2021, 16:00
di Leocopa
Scusa son curioso come funziona quel marchingegno?
metti 400 g di acido citrico, 400g di bicarbonato, e 600 ml di acqua, avviti il tappo velocemente perchè la reazione inizia subito e poi con la valvola regoli le bolle.
Considera che la mia è da 2l double (quindi = a 4 lt) come capacità di tenuta e da manometro arriva a tenere fino a 40kg/cm2, in ogni caso c'è una valvola di sfiato nel caso dovesse arrivare a pressioni 'pericolose'.