Fondo per amazzonico da 300 litri.

Alimentazione, malattie, organismi spontanei

Moderatori: Marah-chan, lauretta, fernando89

Avatar utente
Spyke
Ex-moderatore
Messaggi: 738
Iscritto il: 20/10/13, 8:13

Re: Fondo per amazzonico da 300 litri.

Messaggio di Spyke » 17/11/2014, 8:28

Rox ha scritto: Conosci i dati chimici del tuo acquedotto?
Purtroppo no...
"...la scienza non puoi regalarla alla gente, se non vuoi ammalarti dell'identico male"

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: R: Fondo per amazzonico da 300 litri.

Messaggio di Specy » 17/11/2014, 10:16

Spyke ha scritto: Per il momento sto facendo dei test con l'akadama che ho in casa.
Ieri ne ho messo un po' in una bottiglia ed ho riempito con acqua a 1300 µS.. vediamo di quanto si abbassa!


Dopo più di 24 ore la conducibilità è ferma a 765 µS.. :-?
Stai facendo una prova con una quantità minima di akadama e 1- 2l d'acqua. Secondo me, con una quantità ben superiore ( esempio il fondo della vasca) i valori scenderebbero maggiormente, e ricordiamoci che in vasca dovresti metterci anche tutta la polvere che troverai nella confezione (non fa altro che bene) .
Ripeto è solo un mio parere/supposizione.

Anche a me, dopo tempo l'Akadama cambia colore diventando un po' più scuro. Per me diventa più bello.

Scusate gli errori sono in movimento
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
Spyke
Ex-moderatore
Messaggi: 738
Iscritto il: 20/10/13, 8:13

Re: Fondo per amazzonico da 300 litri.

Messaggio di Spyke » 17/11/2014, 13:38

Specy ha scritto:Stai facendo una prova con una quantità minima di akadama e 1- 2l d'acqua. Secondo me, con una quantità ben superiore ( esempio il fondo della vasca) i valori scenderebbero maggiormente, e ricordiamoci che in vasca dovresti metterci anche tutta la polvere che troverai nella confezione (non fa altro che bene) .
Ripeto è solo un mio parere/supposizione.
Anch'io la penso come te... staremo a vedere!
Per ora il problema è acquistare tutta quell'Akadama... :D
"...la scienza non puoi regalarla alla gente, se non vuoi ammalarti dell'identico male"

Avatar utente
Shadow
Ex-moderatore
Messaggi: 8804
Iscritto il: 19/10/13, 13:08

Re: Fondo per amazzonico da 300 litri.

Messaggio di Shadow » 17/11/2014, 13:44

Molti garden la ordinano :-bd
Bisogna accettare le critiche perchè sono il miglior modo di imparare

"Ji-Ta-Kyo-Ei" [Noi e gli altri insieme per progredire, Jigoro Kano]

Avatar utente
Spyke
Ex-moderatore
Messaggi: 738
Iscritto il: 20/10/13, 8:13

Re: Fondo per amazzonico da 300 litri.

Messaggio di Spyke » 17/11/2014, 13:46

Shadow ha scritto:Molti garden la ordinano :-bd
Intendevo dire in senso "economico"... ;)
"...la scienza non puoi regalarla alla gente, se non vuoi ammalarti dell'identico male"

Avatar utente
Shadow
Ex-moderatore
Messaggi: 8804
Iscritto il: 19/10/13, 13:08

Re: Fondo per amazzonico da 300 litri.

Messaggio di Shadow » 17/11/2014, 14:00

Io con una 30a di € circa Me la sono cavata ma il mio fondo non è 8 cm. Quanto ti chiedono?
Bisogna accettare le critiche perchè sono il miglior modo di imparare

"Ji-Ta-Kyo-Ei" [Noi e gli altri insieme per progredire, Jigoro Kano]

Avatar utente
Spyke
Ex-moderatore
Messaggi: 738
Iscritto il: 20/10/13, 8:13

Re: Fondo per amazzonico da 300 litri.

Messaggio di Spyke » 17/11/2014, 14:13

Shadow ha scritto:Io con una 30a di € circa Me la sono cavata ma il mio fondo non è 8 cm. Quanto ti chiedono?
Un conto veloce mi dice che per un fondo da 8 cm ci vorrebbero circa 48 litri di Akadama.

Se prendessi questo

Immagine

mi costerebbe circa 15 euro per il sacco da 15 litri + spedizione;

per questo invece

Immagine

ci vogliono 15 euro ogni 14 litri + spedizione.


Se facessi un fondo da 5 cm, con 30 litri sarei a posto...
"...la scienza non puoi regalarla alla gente, se non vuoi ammalarti dell'identico male"

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Fondo per amazzonico da 300 litri.

Messaggio di Specy » 17/11/2014, 17:14

Spyke, mi è rimasto un bel po' di lapillo vulcanico, se lo sbriccioli molto, li potresti mettere sotto l'Akadama. Nel 230l l'avevo messo intero, una gran m...... a (parolaccia sicula), dava problemi nella piantumazione e alla lunga alcuni pezzi (grossi) spuntavano fuori.
Se ti fai una passeggiata, te lo regalo volontieri.

Scusate gli errori sono in movimento
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
Spyke
Ex-moderatore
Messaggi: 738
Iscritto il: 20/10/13, 8:13

Re: Fondo per amazzonico da 300 litri.

Messaggio di Spyke » 17/11/2014, 17:26

Specy ha scritto:Spyke, mi è rimasto un bel po' di lapillo vulcanico, se lo sbriccioli molto, li potresti mettere sotto l'Akadama. Nel 230l l'avevo messo intero, una gran m...... a (parolaccia sicula), dava problemi nella piantumazione e alla lunga alcuni pezzi (grossi) spuntavano fuori.
Alla fine io dovrei solamente mettere 2 Echinodorus e piantumare qualcosa solo nei 2 terrazzamenti che vorrei creare agli angoli posteriori.

Vorrei mettere solo galleggianti!
Specy ha scritto:Se ti fai una passeggiata, te lo regalo volontieri.
E che vuoi che siano i 200 km che ci separano! :))

Se te la fai tu una passeggiata ti regalo alcuni ciclidi che ho! ;)
"...la scienza non puoi regalarla alla gente, se non vuoi ammalarti dell'identico male"

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Fondo per amazzonico da 300 litri.

Messaggio di Specy » 17/11/2014, 18:55

Spyke ha scritto:E che vuoi che siano i 200 km che ci separano! :))
Hai ragione, pensavo fossero la metà :-o
Spyke ha scritto:Se te la fai tu una passeggiata ti regalo alcuni ciclidi che ho! ;)
Se eravamo a luglio/agosto venivo di sicuro =)) =)) =))
Spyke ha scritto:Alla fine io dovrei solamente mettere 2 Echinodorus e piantumare qualcosa solo nei 2 terrazzamenti che vorrei creare agli angoli posteriori.
Come hai intenzione di farli i terrazzamenti ? Hai qualche *-:) ?
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti