Acquario 60 litri...riprovo

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di Gery » 30/10/2017, 8:38

andreaboni ha scritto: Purtroppo non posso svuotare tutto, il filtro è interno e non saprei come metterlo in una bacinella (a meno che non sia sufficiente un ossigenatore, o la pompa solamente).
Puoi metterlo in un secchio, l'importante a che il livello di acqua arriva al bordo superiore del filtro...

Per il resto accendi la pompa e il gioco è fatto, senza il bisogno di nessun ossigenatore. ;)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
andreaboni
star3
Messaggi: 221
Iscritto il: 11/11/13, 12:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di andreaboni » 30/10/2017, 8:52

...ma il filtro è interno, incollato al vetro della vasca

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 18856
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di roby70 » 30/10/2017, 9:06

Se fai il cambio eviterei il 50% tutto assieme; puoi iniziare con un 25/30% ma con un'acqua che ti permetta di rialzare il GH.
Se recuperi le analisi della tua acqua di rete che di solito si trovano online gli diamo un'occhiata per vedere com'è
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
andreaboni
star3
Messaggi: 221
Iscritto il: 11/11/13, 12:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di andreaboni » 30/10/2017, 9:29

roby70 ha scritto: ... di solito si trovano online...
di solito.... :-!!!

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 9777
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di Steinoff » 30/10/2017, 11:33

andreaboni ha scritto: di solito....
Dovrebbe essere obbligatoria per legge la loro pubblicazione, o sul sito o nelle bollette. Guarda bene che ci dovrebbero proprio essere ;)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 9777
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di Steinoff » 30/10/2017, 11:36

andreaboni ha scritto: ...ma il filtro è interno, incollato al vetro della vasca
Vediamo allora di procedere per una via alternativa, anche se trovare una sistemazione momentanea di un mesetto ai pesci (se realizzabile) ora mi pare la soluzione piu' efficace :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di Gery » 30/10/2017, 14:24

andreaboni ha scritto: ma il filtro è interno, incollato al vetro della vasca
Allora non rimane che creare una blackbox di fortuna, se sei interessato ti spiego come la puoi realizzare con una tanichetta vuota di acqua distillata. ;)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
andreaboni
star3
Messaggi: 221
Iscritto il: 11/11/13, 12:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di andreaboni » 30/10/2017, 15:59

Gery ha scritto:
andreaboni ha scritto: ma il filtro è interno, incollato al vetro della vasca
Allora non rimane che creare una blackbox di fortuna, se sei interessato ti spiego come la puoi realizzare con una tanichetta vuota di acqua distillata. ;)
Intanto provo a cercare i valori dell'acqua, faccio un paio di cambi e poi eventualmente passo alla smantellatura totale della vasca :ympray:

Avatar utente
andreaboni
star3
Messaggi: 221
Iscritto il: 11/11/13, 12:54

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di andreaboni » 31/10/2017, 13:15

Allora questi DOVREBBERO essere i valori della mia acqua (abito in un posto un po' "particolare")

Parametro Valore
Antimonio 0 µg/L
Arsenico 0 µg/L
Benzene 0 µg/L
Benzo(a)pirene 0 µg/L
Boro 0 mg/L
Cadmio 0 µg/L
Cromo 0 µg/L
Rame 0 mg/L
Fluoruro 0 mg/L
Piombo 0 µg/L
Mercurio 0 µg/L
Nichel 0 µg/L
Nitrito 0 mg/L
Nitrato 6,4 mg/L
Idrocarburi policiclici aromatici 0 µg/L
Selenio 0,36 µg/L
Alluminio 0 µg/L
Ammonio 0 mg/L
Cloruro 31 mg/L
Conduttività 612 µS/cm
pH 7,4 -
Ferro 0 µg/L
Manganese 16 µg/L
Ossidabilità 0 mg/L
Solfato 77 mg/L
Sodio 22 mg/L
Durezza 38 °F
Residuo fisso a 180°C 528 mg/L
Cloro residuo 0,15 mg/L
Bicarbonato 323 mg/L


Grazie

andrea

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 9777
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Acquario 60 litri...riprovo

Messaggio di Steinoff » 31/10/2017, 14:26

andreaboni ha scritto: pH 7,4 -
Sodio 22 mg/L
Durezza 38 °F
Bicarbonato 323 mg/L
C'e' tanto sodio, quindi necessariamente dovrai tagliarla per bene con osmosi/demineralizzata.
Hai GH 21.1 e KH 14.8, quindi tagliandola con osmosi non solo abbassi a livelli accettabili il sodio, ma rendi molto piu' gestibili le durezze in funzione del pH, che per i tuoi Danio dovresti portare intorno a 7 (o anche a valori leggermente acidi, per poter sfruttare i benefici di tale acqua su tutto il sistema acquario). ;)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: jay96, Luico61 e 3 ospiti