Acquario Dubai 80 Amazzonico

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
YepYep
star3
Messaggi: 624
Iscritto il: 30/12/17, 8:53

Acquario Dubai 80 Amazzonico

Messaggio di YepYep » 30/12/2017, 21:05

Grazie davvero a tutti, ma non mi è chiara una cosa: se metto il retino, poi le piante come le metto? Infilo tipo le radici nei buchi? :-\

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Acquario Dubai 80 Amazzonico

Messaggio di Gery » 30/12/2017, 21:16

YepYep ha scritto: Grazie davvero a tutti, ma non mi è chiara una cosa: se metto il retino, poi le piante come le metto? Infilo tipo le radici nei buchi?
Yep la rete va poggiata tra lapillo e sabbia/ghiaia e serve per non far salire i granelli di lapillo.
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
YepYep
star3
Messaggi: 624
Iscritto il: 30/12/17, 8:53

Acquario Dubai 80 Amazzonico

Messaggio di YepYep » 31/12/2017, 10:28

Grazie Gery, se dovessi optare come diceva Monica per sola sabbia, andrebbe bene lo stesso, alla fine dovrei solo optare per un 3 cm e non dovrei avere zone anossiche giusto?

Per quanto riguarda la lemna minor è consigliabile tenerla insieme alle piante che ho? Ho visto che entra nel filtro esterno, nel nuovo 125 litri ho un filtro interno, ci sono problemi di intasamento?

Grazie di nuovo =))

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Acquario Dubai 80 Amazzonico

Messaggio di Gery » 31/12/2017, 10:53

YepYep ha scritto: se dovessi optare come diceva Monica per sola sabbia, andrebbe bene lo stesso, alla fine dovrei solo optare per un 3 cm e non dovrei avere zone anossiche giusto?
Fino a 5 cm se fai una vasca molto piantumata non corri nessun rischio...
Questi utenti hanno ringraziato Gery per il messaggio:
YepYep (31/12/2017, 11:30)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
YepYep
star3
Messaggi: 624
Iscritto il: 30/12/17, 8:53

Acquario Dubai 80 Amazzonico

Messaggio di YepYep » 31/12/2017, 11:31

Grazie Gery :-bd

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Acquario Dubai 80 Amazzonico

Messaggio di Gery » 31/12/2017, 11:33

YepYep ha scritto: Grazie Gery
Quando sei pronto, vediamo come sistemare il fondo e come procedere con il resto..
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
YepYep
star3
Messaggi: 624
Iscritto il: 30/12/17, 8:53

Acquario Dubai 80 Amazzonico

Messaggio di YepYep » 03/01/2018, 13:28

Per il fondo ho recuperato (ora @Monica mi ammazza) 12 chili di sabbia Ask.. ehm aurum fine, però super-scontata (almeno questo), ho le piante dell’attuale acquario con vistose alghe, quelle a filo marroncine, che non so se quarantenare o meno prima di metterle nella nuova vasca.

Considerando che, vorrei ottenere un pH leggermente acido sui 6.5 per la fauna amazzonica, che mix dovrei fare di acqua potabile e acqua osmotica, potrei usare al momento solo quella potabile? Esiste una formula? Grazie 👌👍

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Acquario Dubai 80 Amazzonico

Messaggio di Gery » 03/01/2018, 13:34

YepYep ha scritto: Per il fondo ho recuperato (ora @Monica mi ammazza) 12 chili di sabbia Ask.. ehm aurum fine,
Cosa hai deciso fai solo sabbia o lapillo più sabbia?
YepYep ha scritto: ho le piante dell’attuale acquario con vistose alghe, quelle a filo marroncine, che non so se quarantenare o meno prima di metterle nella nuova vasca.
Basta che prima di inserirle le pulisci con l'acqua tiepida del rubinetto passandoci sopra il dito per eliminarle.
YepYep ha scritto: Considerando che, vorrei ottenere un pH leggermente acido sui 6.5 per la fauna amazzonica, che mix dovrei fare di acqua potabile e acqua osmotica, potrei usare al momento solo quella potabile? Esiste una formula? Grazie
Per questo ne parliamo in chimica...
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
YepYep
star3
Messaggi: 624
Iscritto il: 30/12/17, 8:53

Acquario Dubai 80 Amazzonico

Messaggio di YepYep » 03/01/2018, 13:36

@Gery opterò per sola sabbia, grazie per i consigli, apro un topic su Chimica 👌

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Acquario Dubai 80 Amazzonico

Messaggio di Gery » 03/01/2018, 13:44

YepYep ha scritto: Gery opterò per sola sabbia,
Mi raccomando 4 cm davanti e 5 cm dietro
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marghbu e 3 ospiti