Fondo e substrato

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
Sandrone
star3
Messaggi: 243
Iscritto il: 16/03/17, 18:54

Fondo e substrato

Messaggio di Sandrone » 19/03/2017, 10:22

Salve, cercando tra i vari vecchi post ho letto un po' di pareri dei vari utenti.
Riassumendo:
-akadama e manado molto buoni ma di avvio un po' complesso
-Flourite costosa buona ma molti dubbi sul sodio presente
-ghiaino inerte se fertilizzato con stick può essere una buona alternativa
-substrato fertile più fondo inerte miglior soluzione ma da esperti

A questo punto per il mio progetto di vasca andrei sul ghiaino inerte con stick, ma con dei dubbi:
Le piante hanno problemi a radicare?
C'è sufficiente ricircolo d'acqua tra granuli?
Quale è il miglior diametro di granulometria?

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Re: Fondo e substrato

Messaggio di Gery » 19/03/2017, 10:48

Sandrone ha scritto:A questo punto per il mio progetto di vasca andrei sul ghiaino inerte con stick, ma con dei dubbi:
Le piante hanno problemi a radicare?
C'è sufficiente ricircolo d'acqua tra granuli?
Quale è il miglior diametro di granulometria?
Ti do una risposta unica alle tre domande perché collegate :)
Qualunque ghiaino con granulometria 1-3 mm va benissimo, e non hai problemi ne di radicazione, ne di circolazione dell'acqua.
Se posso darti un consiglio puoi aggiungere uno strato di 1,5 cm di lapillo vulcanico sotto al ghiaio per:
aumentare la circolazione dell'acqua :)
dare più ancoraggio alle radici ;)
somministrare un minimo di oligo senza complicarti la vita come con i fondi fertili :D
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Sandrone
star3
Messaggi: 243
Iscritto il: 16/03/17, 18:54

Re: Fondo e substrato

Messaggio di Sandrone » 19/03/2017, 11:22

Grazie, farò così allora. Posso chiederti un altra cosa? Siccome l'acquario che voglio allestire è un piccolo cubo 40x40x40, di quanti cm di fondo lo devo fornire? Non vorrei mangiare troppi litri

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Re: Fondo e substrato

Messaggio di Gery » 19/03/2017, 11:28

Sandrone ha scritto:Siccome l'acquario che voglio allestire è un piccolo cubo 40x40x40, di quanti cm di fondo lo devo fornire? Non vorrei mangiare troppi litri
puoi fare 1,5 di lapillo e poi mettere 4 cm davanti e 6 cm dietro di ghiaino, in maniera di dare un po' di profondità :)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Sandrone
star3
Messaggi: 243
Iscritto il: 16/03/17, 18:54

Re: Fondo e substrato

Messaggio di Sandrone » 19/03/2017, 11:34

Fantastico grazie.. Comunque lo faccio uniforme perché voglio svilupparlo con una radice al centro e faccio ruotare il tutto attorno alla radice. Vista la tua gentilezza posso chiederti un parere riguardo l'illuminazione? Oppure creo un nuovo topic?

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 17481
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Fondo e substrato

Messaggio di roby70 » 19/03/2017, 11:37

Sandrone ha scritto:Oppure creo un nuovo topic?
:-bd In tecnica però ;)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Sandrone
star3
Messaggi: 243
Iscritto il: 16/03/17, 18:54

Re: Fondo e substrato

Messaggio di Sandrone » 19/03/2017, 11:45

Grande ;)

Avatar utente
Sandrone
star3
Messaggi: 243
Iscritto il: 16/03/17, 18:54

Re: Fondo e substrato

Messaggio di Sandrone » 21/03/2017, 19:48

Posso approfittare del post già aperto? Il mobile su cui vado a posizionare l'acquario é leggermente fuori bolla.
È meglio che uso qualcosa tra mobile e vetro?

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Re: Fondo e substrato

Messaggio di Gery » 21/03/2017, 20:12

Sandrone ha scritto:Posso approfittare del post già aperto? Il mobile su cui vado a posizionare l'acquario é leggermente fuori bolla.
È meglio che uso qualcosa tra mobile e vetro?
Ti consiglio di aprirne un'altro, perché oltre a creare confusione rischi di non aver risposte :D
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Husci e 3 ospiti