Piante e CO2

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
Sandrone
star3
Messaggi: 243
Iscritto il: 16/03/17, 18:54

Re: Piante e CO2

Messaggio di Sandrone » 20/03/2017, 19:14

Provo a rispondere a tutti in un solo post. Ho visto qualche impianto in miniatura con bombole da 16 gr o da 45gr ma il gioco non vale la candela a mio parere.
Per il discorso alghe sono d'accordo e un po' mi spaventa ma la vasca vorrei piantumarla per l'80% anche 90.
Stefano ci azzecchi, il mio ideale di acquario è un acquario molto piantumato ma molto luminoso.
Alessandro il fondo sarà una base di lapillo vulcanico sormontata da quarzo ceramizzato inerte. Poi fertilizzo a stick easy life dove vado a piantare

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2758
Iscritto il: 15/03/16, 11:06

Re: Piante e CO2

Messaggio di stefano94 » 20/03/2017, 19:25

Puoi fare la prova senza CO2 ma per quello che vuoi fare secondo me la dovrai aggiungere prima o poi. Prova.

Avatar utente
Sandrone
star3
Messaggi: 243
Iscritto il: 16/03/17, 18:54

Re: Piante e CO2

Messaggio di Sandrone » 20/03/2017, 20:19

Si infatti tentar non nuoce.. Spero di farne anche a meno però

Avatar utente
Alessandro1386
star3
Messaggi: 576
Iscritto il: 22/01/17, 18:34

Re: Piante e CO2

Messaggio di Alessandro1386 » 20/03/2017, 22:08

Quoto il pensiero di Stefano

Avatar utente
FrancescoFabbri
Ex-moderatore
Messaggi: 6927
Iscritto il: 09/01/17, 14:49
Contatta:

Re: Piante e CO2

Messaggio di FrancescoFabbri » 21/03/2017, 12:55

Te la butto lì Sandro, io uso l'impianto CO2 della Askoll (Pro Green System), ci spendi un centinaio di euro ma hai un impianto CO2 completo con dentro 1 bombola usa e getta e un diffusore a setto ceramico molto efficiente ;)

Per intenderci, se vuoi andare sul commerciale, avendolo a casa posso solo consigliartelo perché è secondo solo al reattore di CO2 e al sistema Venturi ;)

Nel futuro poi se vuoi ottimizzare il tutto basta cercare l'adattatore giusto e collegare al posto della bomboletta usa e getta una bombola ricaricabile :D


Personalmente però se non avessi avuto questo impianto prima di iscrivermi ad AF avrei senz'altro usato il metodo a lieviti perché seppure non sia troppo stabile è veramente molto economico...
«You're done, once you're a surfer you're done. You're in. It's like the mob or something. You're not getting out» (Kelly Slater)

Avatar utente
Sandrone
star3
Messaggi: 243
Iscritto il: 16/03/17, 18:54

Re: Piante e CO2

Messaggio di Sandrone » 21/03/2017, 14:20

Grazie del consiglio sull'impianto.. Adesso ne ho uno della aquili molto economico, che ogni volta per regolarlo divento tubercoloso. Però l'ho pagato 30 euro e il suo sporco lavoro lo fa

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Re: Piante e CO2

Messaggio di Gery » 21/03/2017, 14:46

Sandrone ha scritto:Adesso ne ho uno della aquili molto economico, che ogni volta per regolarlo divento tubercoloso. Però l'ho pagato 30 euro e il suo sporco lavoro lo fa
Se le vasche sono vicine puoi semplicemente prendere una doppia uscita da collegare al tuo impianto, così oltre a risolvere il problema della regolazione, potresti usarlo per entrambe le vasche :D
Se non sai di cosa sto parlando ti metto una foto
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Sandrone
star3
Messaggi: 243
Iscritto il: 16/03/17, 18:54

Re: Piante e CO2

Messaggio di Sandrone » 21/03/2017, 15:57

Non sapevo esistesse ma ho capito il principio. Comunque non posso purtroppo perché sono in due stanze diverse

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti