Sfondi 3D e blocchi in acquario

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
duffyduck1
star3
Messaggi: 593
Iscritto il: 04/03/17, 6:05
Contatta:

Sfondi 3D e blocchi in acquario

Messaggio di duffyduck1 » 11/08/2017, 13:48

Che bestia, quando mi metto lì mi scordo sempre di fare delle foto :-!!!
Ci saranno sempre Congolesi che daranno consigli agli Esquimesi su come fronteggiare le temperature troppo rigide...

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Sfondi 3D e blocchi in acquario

Messaggio di Steinoff » 11/08/2017, 14:43

:)) :)) :)) :))
Capita anche a me, ci penso sempre dopo che ho fatto tutto il lavoro....
Se ti va e se sei ancora in tempo fanne anche mentre stai realizzando la roccia, cosi' da documentare ogni passaggio ;)
Ma anche gia' solo del lavoro finito vanno piu' che bene :-bd
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
duffyduck1
star3
Messaggi: 593
Iscritto il: 04/03/17, 6:05
Contatta:

Sfondi 3D e blocchi in acquario

Messaggio di duffyduck1 » 12/08/2017, 12:56

Intanto che i campioni si essiccavano ho preparato il filtro, visto che eliminerò quello interno per far posto allo sfondo...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ci saranno sempre Congolesi che daranno consigli agli Esquimesi su come fronteggiare le temperature troppo rigide...

Avatar utente
duffyduck1
star3
Messaggi: 593
Iscritto il: 04/03/17, 6:05
Contatta:

Sfondi 3D e blocchi in acquario

Messaggio di duffyduck1 » 12/08/2017, 14:51

É una sorta di zainetto allineato in alto con ingresso per vasi comunicanti.
È molto più grande di quello attuale, così ho tutto lo spazio per disporre il miscelatore CO2 e la pompa dedicata.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ci saranno sempre Congolesi che daranno consigli agli Esquimesi su come fronteggiare le temperature troppo rigide...

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Sfondi 3D e blocchi in acquario

Messaggio di Steinoff » 12/08/2017, 14:59

Bel lavoro! Quindi e' comunque interno, se ho capito bene.
Come ti sei calcolato la suddivisione degli spazi interni? Spiega, spiega tutto :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 8442
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Sfondi 3D e blocchi in acquario

Messaggio di trotasalmonata » 12/08/2017, 15:08

Stai attento con questi esperimenti. Cosa succede se si intasa il tubo di ingresso al filtro? Tutta l'acqua del filtro finisce nell'acquario. .. deve essere abbastanza grande per contenerla tutta..
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
duffyduck1
star3
Messaggi: 593
Iscritto il: 04/03/17, 6:05
Contatta:

Sfondi 3D e blocchi in acquario

Messaggio di duffyduck1 » 12/08/2017, 17:31

Steinoff ha scritto: Bel lavoro! Quindi e' comunque interno, se ho capito bene.
Come ti sei calcolato la suddivisione degli spazi interni? Spiega, spiega tutto :)
No. Attualmente c'è la scatola nera a 3 scomparti, però il primo ha il sopra chiuso ed il foro che hanno predisposto per il riscaldatore è troppo piccolo (mi ci entra a stento la prima falange del mignolo...), quindi sono costretto a mettere il riscaldatore nel terzo scomparto con la pompa.
Ho suddiviso il cestello con uno spazio di circa 8 cm per l'ingresso dell'acqua ed il resto con un po' di spazio in più per la parte filtrante, diciamo 3/5 e 2/5.
Questo starà su una mensola accostato alla vasca, quindi esterno ed il livello dell'acqua all'interno (che per il principio dei vasi comunicanti coincide con quello della vasca) sarà a circa 3-4 cm dal bordo.
trotasalmonata ha scritto: Stai attento con questi esperimenti. Cosa succede se si intasa il tubo di ingresso al filtro? Tutta l'acqua del filtro finisce nell'acquario. .. deve essere abbastanza grande per contenerla tutta..
Non ci avevo pensato! #-o
Ottimo suggerimento ;)
Ho appena controllato, la vasca può accogliere altri 12 litri senza problemi.
Considerando che il primo scomparto del filtro è a tracimazione e che la pompa non pesca dal fondo, ma un po' più in alto dato che sotto ci sono i cannolicchi, tirerebbe su al massimo 4-5 litri di acqua ;)
Ci saranno sempre Congolesi che daranno consigli agli Esquimesi su come fronteggiare le temperature troppo rigide...

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 8442
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Sfondi 3D e blocchi in acquario

Messaggio di trotasalmonata » 12/08/2017, 18:43

Calcola anche che l'acqua nel filtro sarà più in basso rispetto a quella dell'acquario.
Dipende dalla portata della pompa e dalle dimensioni del tubo di aspirazione dalla vasca.

Io avevo circa 15 cm in meno.
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
duffyduck1
star3
Messaggi: 593
Iscritto il: 04/03/17, 6:05
Contatta:

Sfondi 3D e blocchi in acquario

Messaggio di duffyduck1 » 12/08/2017, 19:04

15 cm?!?
Prima di avventurarmi, ho fatto una prova con un contenitore alimentare alto, con la pompa dentro ed un tubo da li alla vasca.
Volevo verificare che quanta acqua usciva altrettanta ne entrava. Ed a pompa spenta alzando ed abbassando il contenitore, il livello si uniformava con quello della vasca.
A pompa accesa il livello si abbassava di 5-8 cm, più o meno lo stesso che nel filtro interno.
Ci saranno sempre Congolesi che daranno consigli agli Esquimesi su come fronteggiare le temperature troppo rigide...

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Sfondi 3D e blocchi in acquario

Messaggio di Steinoff » 12/08/2017, 20:45

Ma quindi il filtro e' esterno?
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti